Гамкрелидзе: После отмены режима ЧП, в Грузии можно проводить свадьбы на 10 человек

2020-05-23T08:47:52+04:0023 Май, 2020, 08:43|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 23 мая – Новости-Грузия. После отмены в Грузии чрезвычайного положения, жителям страны разрешается проводить свадьбы с небольшим числом гостей – не более 10 человек. Об этом в эфире телеканала «Рустави 2» заявил глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе.

С 23 мая в Грузии отменено чрезвычайное положение, действующее в стране два месяца из-за угрозы распространения коронавируса. Вместе с режимом ЧП больше не действует комендантский час, ограничение на манифестации и некоторые другие запреты. Тем не менее, в силе остается запрет на собрания более 10 человек, связанный с социальными мероприятиями, такими как свадьбы, дни рождения, праздники, поминки и так далее.

По теме: Какие ограничения останутся в Грузии после отмены ЧП и комендантского часа

«Свадьбы можно, конечно же, но пока на 10 человек, до тех пор, пока эпидситуация не предоставит на возможность. Сегодня коронавирус очень хорошо научил население мыть руки, вся страна обрабатывает руки дезинфектором. Он же научил нас тому, что иногда отмечать так – это очень хорошая традиция», — заявил Гамкрелидзе.

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля. Для предотвращения распространения заболевания с 21 марта в Грузии было введено чрезвычайное положение. С 31 марта карантинные ограничения ужесточили.

В общей сложности на территории Грузии коронавирус был подтвержден у 723 человек. Из них выздоровели 495 пациентов – это более 68% от всего числа фактов, зарегистрированных по стране. Активными в настоящее время остаются 216 случаев. 12 человек с COVID-19 скончались.