Гамкрелидзе: В правительстве Грузии не проводили целенаправленное тестирование на коронавирус 

2020-05-14T00:47:19+04:0014 Май, 2020, 09:00|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 14 мая – Новости-Грузия. Членам правительства Грузи и сотрудникамих пресс-служб не проводили целенаправленного тестирования на наличие коронавируса. Об этом заявил, отвечая на вопросы журналистов, глава Национального центра по контролю заболеваний (НЦКЗ) Амиран Гамкрелидзе.

При этом Гамкрелидзе подчеркнул, что в случае необходимости или при наличии желания такое тестирование обязательно проведут.

«Это личная информация. Конечно, любому, у кого есть или будет желание, или возникнет необходимость, проведут тест, но только в этом случае, а не целенаправленно. Некоторые из них сами изъявили желание», — пояснил Гамкрелидзе.

Заместитель главы НЦКЗ Паата Имнадзе также отметил, что тестирование — это личная информация, которая не подлежит огласке.

«В СМИ появилась информация о нескольких таких случаях, когда сами [политики] рассказали об этом. Они находились в самоизоляции и, конечно, у нас нет права назвать вам конкретные имена», — сказал Имнадзе.

По теме: Заместитель министра сельского хозяйства Грузии вылечился от коронавируса

В начале марта стало известно о том, что коронавирусом заразился заместитель министра охраны окружающей среды и сельского хозяйства Юрий Нозадзе. Он лично подтвердил это прессе, а 31 марта  ведомство публично сообщило, что Нозадзе вылечился после прохождения лечения.

Также в СМИ в начале марта появлялись сообщения о том, что в самоизоляцию из-за подозрения на коронавирус перешли заместитель министра экономики и устойчивого развития Грузии Геннадий Арвеладзе и депутат парламента Отар Данелия.