Гаприндашвили поддержала премьера Грузии в вопросе санкций против России

ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Легендарная грузинская шахматистка Нона Гаприндашвили поддержала позицию премьера Ираклия Гарибашвили о нецелесообразности введения санкций против России.

Накануне Гарибашвили объявил, что Грузия не присоединится к финансовым и экономическим санкциям Запада, введенным против России после начала военной операции в Украине. Премьер считает, что такие шаги только навредят стране. Из-за своих заявлений по украинскому вопросу глава правительства стал объектом критики. В пятницу в Тбилиси участники масштабной акции в поддержку Украины требовали его отставки.

«Правительство делает то, что в его силах – помогает украинскому народу. Моральные или политические, решения нашей страны приемлемы. Я согласна с премьер-министром Гарибашвили в том, что Грузия не должна вводить санкции против России», — сказала Гаприндашвили в эфире телеканала «Имеди».

По мнению шахматистки, Грузия должна предпринимать только выгодные для себя шаги, избегая действий, которые могут привести страну в критическое положение.

Происходящее в Украине Гаприндашвили назвала «ужасным», добавив при этом, что правительство Грузии делает все возможное в сложившейся ситуации.

Правительство Грузии помогает гражданам Украины, которые не могут вернуться на родину. В сотрудничестве с частным сектором им бесплатно предоставляют жилье, медицинские услуги и так далее. Кроме того, власти выделили 1 миллион лари на гуманитарную помощь для населения, пострадавшего во время боевых действий. По решению Гарибашвили, в Украину отправят предметы первой необходимости, медикаменты и кислородные концентраторы.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы