Гарибашвили: Грузия готова поддерживать «мирную инициативу добрососедства» на Южном Кавказе

ТБИЛИСИ, 24 октябряНовостиГрузия. Выдвинутая для поддержания мира в регионе Южного Кавказа «Мирная инициатива добрососедства»,  не противоречит и не заменяет какой-либо другой формат сотрудничества. Об этом сегодня заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили после встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Гарибашвили также сказал, что на переговорах стороны пришли к выводу, что «происходящее в Украине должно регулироваться путем переговоров».

Ильхам Алиев сегодня находится в Грузии с рабочим визитом. Встреча с премьер-министром Грузии была организована в «Шато-Мухрани» — поместье князей Багратион-Мухранских недалеко от Тбилиси.

Грузинский премьер отметил, что на встрече обсуждалась ситуация в регионе и в мире, с учетом войны в Украине.

«Сегодня у нас была очень важная встреча. Мы говорили о многих вопросах, связанных с крепким партнерством и сотрудничеством между нашими странами. Мы также рассмотрели сложную ситуацию в мире, текущие процессы.

 Естественно, мы коснулись ситуации в регионе и все согласны с тем, что происходящее в Украине должно регулироваться путем переговоров.

Хотел бы также сказать, что перед лицом быстро меняющихся и сложных вызовов в регионе и мире большое значение придается миру и стабильности, которые являются ключевыми факторами благополучия нашего региона и наших народов в целом.

Мы также коснулись текущей ситуации в регионе, недавней договоренности между Азербайджаном и Арменией о начале мирного переговорного процесса. Это, конечно, вселяет в нас большие надежды.

Я хотел бы еще раз подтвердить, что Грузия, я и наше правительство заявляем о нашей полной готовности продолжать и поддерживать мирную политику, которую мы начали вместе. Также хочу отметить, что упомянутая инициатива мирного соседства не противоречит и не заменяет какой-либо другой формат сотрудничества, напротив, она будет помогать, и я верю, что вместе мы сделаем много важных дел», — сказал Гарибашвили.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы