Гарибашвили: Грузия скрупулёзно выполнила 12 рекомендаций ЕС

ТБИЛИСИ, 28 декабря — Новости-Грузия. Грузия «скрупулёзно выполнила» все 12 рекомендаций Евросоюза и теперь ждет решения европейских коллег, заявил премьер-министр Ираклий Гарибашвили, выступая с годовым отчетом. 

«Мы верим, что очень скоро наша страна этот статус получит. Повод так говорить дают реформы, которые мы все провели. При участии парламента и правительства все 12 рекомендаций были скрупулёзно выполнены», — заявил глава правительства.

По его словам, весь прогресс, достигнутый в стране за последние 10 лет — только благодаря «Грузинской мечте».

«Здесь я хотел бы напомнить общественности, что все хорошее и весь прогресс на пути евроинтеграции нашей страны, то, что было достигнуто за последние 10 лет, является только заслугой нашей команды.

Соглашение об ассоциации, свободная торговля, безвизовый режим, ставшая официальной заявка на членство в ЕС и принятая европейская перспектива — все это благодаря «Грузинской мечте», — сказал премьер-министр.

Грузия подала заявку на членство в ЕС вместе с Украиной и Молдовой после начала военных действий в Украине со стороны России. Несмотря на то, что Грузия уже много лет находится в авангарде тройки стран ассоциации, Молдова и Украина получили статус кандидатов на членство в ЕС, а Грузия получила европейскую перспективу и 12 рекомендаций к выполнению.

Оппозиция заявляет о фасадных изменениях, которые произвела правящая партия и не верит, что этого будет достаточно для получения Грузией статуса кандидата. 

Совет Евросоюза недавно опубликовал заявление в котором отмечается, что вернется к вопросу Украины, Молдовы и Грузии весной 2023 года, после получения обновленной информации от Еврокомиссии.

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы