Гарибашвили и Пашинян провели встречу на полях Генассамблеи ООН

ТБИЛИСИ, 24 сентября – Новости-Грузия. Премьер Грузии Ираклий Гарибашвили и его армянский коллега Никол Пашинян обсудили текущую ситуацию в регионе Южного Кавказа в ходе встречи на полях 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

По информации пресс-службы грузинского правительства, была подчеркнута важность мирного разрешения конфликта. Гарибашвили «выразил готовность и впредь играть роль посредника и способствовать обеспечению мира и стабильности в регионе и за его пределами».

Премьеры двух стран рассмотрели и другие вопросы грузино-армянского сотрудничества.

«Было отмечено, что существующие отношения динамично развиваются, что является хорошей основой для дальнейшего расширения сотрудничества», — информирует пресс-служба.

Гарибашвили охарактеризовал встречу с премьером Армении, как «очень хорошую». В своем Twitter он написал, что они говорили о «критической важности мира и стабильности».

«Южный Кавказ должен стать регионом возможностей», — отмечено в его сообщении.

Для участия в заседании Генассамблеи ООН премьер-министр Грузии прибыл в США 19 сентября. Он возглавил делегацию, в которую входят глава МИД страны Илья Дарчиашвили, министр образования и науки Михаил Чхенкели и глава администрации правительства Реваз Джавелидзе. 

В рамках визита ранее Гарибашвили провел переговоры с президентами Турции и Швейцарии, главой МИД Китая, а также генсеком ООН. Во время всех встреч основное внимание было уделено ситуации с безопасностью в регионе Южного Кавказа.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы