Гарибашвили исключил, что полетит в Украину в знак поддержки

ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что не собирается лететь в Киев, чтобы выразить солидарность украинскому народу.

«Приезд в Украину ради приезда ничего не дает… Мы выражаем солидарность так, как выражаем… Вы, конечно же, прекрасно понимаете, что воздушное пространство закрыто, не только я, но и лидеры самого могущественного государства в мире не едут в Украину», — сказал Гарибашвили, отвечая на вопросы журналистов.

При этом он добавил, что правительство Грузии делает все возможное, чтобы оказать политическую и гуманитарную поддержку Украине, украинскому народу. Премьер также процитировал свое вчерашнее заявление по ситуации в Украине, в котором он подчеркнул, что нападение на суверенное государство и военные действия абсолютно неприемлемы и противоречат принципам международного права. 

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о военной операции в Украине. Вторые сутки Россия обстреливает различные объекты по всей Украине, но Минобороны РФ утверждает, что наносит удары только по военным целям. Президент Украины Владимир Зеленский заявил о гибели 137 украинских граждан в первый день боев.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы