|  |  | 

Новости Политика

Гарибашвили не пойдет на заседание Совбеза Грузии

фото - пресс-служба премьер-министра Грузии

фото — пресс-служба премьер-министра Грузии

ТБИЛИСИ, 23 сентября — Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили из-за загруженного расписания не примет участие в заседании Совета национальной безопасности (СНБ), которое пройдет во Дворце президента в среду, 23 сентября, сообщила корр. «Новости-Грузия» сотрудница пресс-службы администрации правительства.

Это не первый случай, когда глава правительства, который является постоянным членом Совбеза, не участвует в его заседании. В прошлом году, когда Гарибашвили не пошел на встречу, где обсуждался предстоящий саммит НАТО, в СМИ заговорили об очередном витке разногласий между первыми лицами государства.

«Исходя из загруженного расписания главы правительства, позицию премьера в связи с рассматриваемыми вопросами на заседании Совбеза представит министр обороны», — сказала Манана Токмаджишвили.

Гарибашвили информирован обо всех вопросах, которые входят повестку дня заседания Совета национальной безопасности, которое пройдет в среду, отметила она.

«Указанные темы премьер детально рассмотрел с министром обороны Тинатин Хидашели, соответственно, позиции премьера и министра согласованы», — пояснила Токмаджишвили.

На заседании Совбеза планируют обсудить вопросы о численности вооруженных сил Грузии на 2016 год, военном возрождении Грузии, а также проект «Документа оценки угроз Грузии на 2015-2018 годы» в части военных угроз.

На встрече выступят министр обороны Грузии Тинатин Хидашели и глава Генерального штаба ВС Грузии, генерал-майор Вахтанг Капанадзе.

«Это обыкновенная стандартная процедура, на которой должна быть определена численность армии, что, согласно законодательству, является ежегодным обязательством президента страны, а потом уже парламент должен принять это решение. Поэтому это очень рутинное заседание», — сказала Хидашели журналистам в среду.

По закону, численность вооруженных сил Грузии парламент утверждает по представлению Совбеза страны. Решение должны принять 2/3 членов Совбеза, после чего представить парламенту вместе с проектом госбюджета, подготовленным правительством. Проект госбюджета на 2016 год должен поступить в парламент не позднее 1 октября.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинскому депутату Кобе Накопия запретили въезд в Украину на три года

    Грузинскому депутату Кобе Накопия запретили въезд в Украину на три года

    ТБИЛИСИ, 24 октября – Новости-Грузия.   Служба безопасности Украины запретила въезд в страну на три года соратнику третьего президента Грузии Михаила Саакашвили, депутату парламента от партии «Единое национальное движение» Кобе Накопия. Об этом сообщает интернет-издание «Украинская правда» со ссылкой на СБУ. Накопия посетил Киев 15 октября, но украинские пограничники в аэропорту «Борисполь» отказались впускать его в страну и

  • В Грузии сожгли автомобиль наблюдателей за выборами 

    В Грузии сожгли автомобиль наблюдателей за выборами 

      Фото: Tamaz Mechiauri ТБИЛИСИ, 24 октября – Новости-Грузия.  Неизвестные сожгли автомобиль, на котором передвигались представители неправительственной организации «Бывшие политзаключенные за права человека» Махаре Сисаури и Рамаз Гваладзе. Это произошло в районе Жинвальского водохранилища, в регионе Мцхета-Мтианети. По данным телекомпании «Рустави-2», в машину бросили бутылку с зажигательной смесью. Инцидент произошел минувшей ночью. Сисаури и Гваладзе,

  • В Тбилиси задержан криминальный авторитет из Гянджи. ВИДЕО

    В Тбилиси задержан криминальный авторитет из Гянджи. ВИДЕО

      ТБИЛИСИ, 24 октября – Новости-Грузия.  В результате спецоперации в Тбилиси по обвинению в вымогательстве был задержан представитель криминального мира из азербайджанского города Гянджа по кличке «Малыш крытный» и вместе с ним один житель Грузии. Об этом говорится в сообщении на сайте МВД Грузии. Сотрудники департамента центральной криминальной полиции МВД Грузии провели спецоперацию в Тбилиси

Яндекс.Метрика