Гарибашвили: Никакой войны в Грузии не будет

ТБИЛИСИ, 26 апреля – Новости-Грузия. Никакого «второго фронта» в Грузии не будет, заявил сегодня в беседе с журналистами премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвилил.

В Тбилиси продолжают комментировать высказывание советника главы офиса президента Украины Алексея Арестовича, согласно которому, у Грузии есть историческая возможность вернуть контроль над Абхазией и Цхинвальским регионом, хотя он считает, что нынешнее правительство Грузии этого не сделает, так как своими действиями и заявления очень старается угодить России.

Ранее Арестович также заявил, что ни нынешнее руководство Молдовы, ни тем более руководство Грузии, не являются «людьми войны». По его словам, для руководства Молдовы и Грузии война – это ужас, с которым они не хотят столкнуться. При этом он согласился с тем, что включиться в военные действия мог был экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

«Никакого второго фронта, никакой второй войны в Грузии не будет. Это наша принципиальная позиция», — заявил Гарибашвили.

Он вновь повторил свою позицию относительно причин грузино-российской войны 2008 года, согласно которой, тогдашний президент Грузии Михаил Саакашвили «допустил самую огромную, неисправимую ошибку, когда не смог избежать войны, в результате чего страна была разрушена».

«Если бы сегодня Саакашвили был у власти, то здесь была бы война… Саакашвили приехал с одной целью – чтобы устроить дестабилизацию в стране, революцию, массовые убийства, в том числе оппозиционных лидеров, и устроить переворот. Это прямо бы означало развязывание новой войны в оккупированной стране. Вы можете себе представить насколько грязную провокацию мы смогли предотвратить?!», — заявил Гарибашвили.

Самая крупная оппозиционная партия «Единое национальное движение» и большая часть оппозиции резко критикуют власти за отказ устанавливать собственные санкции против РФ из-за войны в Украине. Правящая партия объясняет это решение тем, что от таких санкций пострадает только сама Грузия, а оппозицию обвиняет в попытке втянуть страну в войну.

 

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы