Гарибашвили о присоединении к санкциям: Я никогда не сделаю того, что навредит Грузии

ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили ответил на вопрос телекомпании «Рустави-2», присоединится ли Грузия к западным санкциям в отношении России.

Гарибашвили заявил, что в Тбилиси «наблюдают за ситуацией», но в этом вопросе будут руководствоваться исключительно интересами государства.  

«Мы сейчас наблюдаем за ситуацией, как будет действовать запад, какие ответные меры будут приняты и какой западом будет дан ответ России на этот вызов, на этот тест.

Я в ежедневном режиме получаю аналитику, информацию разведки и, естественно, мы внимательно следим, кто как отвечает на эту ситуацию.

Хочу сказать очень ясно и четко, чтобы не было спекуляций и каких-то вопросов без ответа.

Я, как премьер-министр этой страны, глава правительства, который несет ответственность за внешнюю и внутреннюю политику государства, всегда буду руководствоваться национальными интересами нашей страны.

Любое слово, дело, решение, которое связано с Грузией, с усилением нашей страны и защитой интересов нашего населения…  Конечно же, мы будем действовать и руководствоваться таким настроем.

Все другое, что потенциально может ухудшить положение нашей страны, или будет действовать против интересов нашего населения, конечно же, я этого никогда не сделаю. Я говорю это очень ясно», сказал Гарибашвили.

Партнерские материалы