Гарибашвили о ситуации в Украине: Не вижу дополнительных угроз для Грузии  

ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. Премьер-министр Ираклий Гарибашвили не видит в сегодняшней ситуации, сложившейся между Украиной и Россией, угрозы непосредственно для Грузии. Об этом он заявил в интервью телекомпании «Рустави-2».

«На основании информации наших служб, наших разведывательных служб и, вообще, принимая во внимание и делая анализ ситуации в нашей стране и в регионе, у меня нет оснований говорить о том, что сегодня нам грозит какая-то опасность…

Угроза уже была осуществлена в нашей стране в 2008 году, когда у нас была полномасштабная война с Россией, и эта война, которую не смогло предотвратить прежнее правительство, в результате чего произошло признание наших двух исторических регионов, Сухуми и Цхинвали, сдали Кодори, были присвоены и оккупированы множество других сел,  и это продолжается, все это  является результатом той трагической, ужасной войны, которая к сожалению и к несчастью, тогда не была предотвращена.

Других дополнительных угроз, исходя из сегодняшнего дня, я не вижу. Конечно же, существует очень большая угроза для самой Украины», заявил Гарибашвили.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы