Гарибашвили обещает, что через несколько недель в Грузии появятся медикаменты из Турции

ТБИЛИСИ, 14  февраля – Новости-Грузия. Уже через несколько недель в аптеках Грузии появятся медикаменты, импортированные из Турции. Об этом сегодня на заседании правительства заявил премьер-министр Ираклий Гарибашвили.

Фармацевтический рынок Грузии открылся для Турции в середине января, после подписания соответствующего постановления правительства. Власти рассчитывают, что рост конкуренции на рынке положительно отразится на ценах.

«Мы должны открыть дорогу импортерам», — подчеркнул Гарибашвили, добавив, что правительство желает максимально открыть рынок, повысить конкуренцию, что положительно отразится на ценах.

«Я знаю, что фармацевтические компании, импортеры уже активно работают над тем, чтобы завезти качественные, дешевые медикаменты из Турции и по моей информации, через несколько недель начнется ввоз медикаментов в аптеки», — сказал Гарибашвили.

Он отметил, что существующие сроки для получения лицензии на импорт медикаментов важно снизить с 45 до семи дней.

В ноябре 2021 года премьер Ираклий Гарибашвили признал, что фармацевтический рынок страны нуждается в законодательных изменениях, в том числе в регулировании цен на лекарства.

Граждане Грузии в соцсетях неоднократно жаловались на высокие цены медикаментов, которые в соседней Турции стоят в три-четыре раза меньше.

 

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы