Гарибашвили объявил о повышении зарплат силовикам на 20%

ТБИЛИСИ, 30 сентября — Новости-Грузия. В 2023 году сотрудникам силовых ведомств Грузии поднимут зарплаты на 20%, а всем остальным бюджетникам — на 10%, сообщил премьер-министр Ираклий Гарибашвили на заседании правительства, в ходе которого обсуждался госбюджет на следующий год.

«Финансирование министерства обороны, министерства внутренних дел и Службы госбезопасности в сумме увеличится на 490 миллионов лари. В том числе зарплаты полицейских, военных и сотрудников Службы безопасности увеличатся на 20%. На эти цели предусмотрено 290 миллионов лари», — заявил Гарибашвили.

Что касается медиков, работников детских садов и учителей, по решению властей, ежегодно зарплаты государственных служащих должны увеличиваться на 10% вплоть до 2026 года.

«Напомню, что в январе мы повысили заработную плату всем государственным служащим на 10%. В январе 2023 года заработная плата всех госслужащих также повысится , и это повышение продолжится в последующие годы», — сказал премьер.

Расходная часть сводного бюджета в 2023 году составит 24,3 миллиарда лари. По словам Гарибашвили, это позволит «в полной мере отвечать на основные вызовы страны». 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы