Оппозиция в парламенте Грузии подготовила законопроект о визах для россиян

ТБИЛИСИ, 30 сентября — Новости-Грузия. Оппозиционная партия «Лело» на следующей неделе зарегистрирует в парламенте Грузии законопроект, предполагающий введение визового режима для граждан России.

«Цель законопроекта — урегулировать тот беспорядок, который мы наблюдаем на границах Грузии и на КПП «Ларс» при въезде граждан РФ в Грузию», — сказал председатель политсовета «Лело», депутат парламента Давид Успупашвили.

Авторы инициативы предлагают установить для россиян особый режим въезда в Грузию, как для граждан государства, осуществляющего военную оккупацию.

«Лело» предлагает прямо на пропускных пунктах выдавать гражданам России однократные туристические визы сроком на 30 дней. При этом лиц, которые откажутся подтверждать в письменной форме факт оккупации Грузии, пускать в страну не должны.

«Мы считаем важным урегулировать вопрос. Каждый гражданин России, въезжающий в Грузию, должен знать, куда он въезжает и откуда едет», — сказал Усупашвили.

В «Лело» обещают, что трудностей со въездом не возникнет у лиц с двойным гражданством Грузии и России, а также уроженцев Грузии и тех, у кого здесь проживают родственники.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы