Гарибашвили подозревает импортеров автомобильного топлива в «неправомерных действиях»

ТБИЛИСИ, 15 августа — Новости-Грузия. Импортеры обещают снизить цены на автомобильное топливо на 20-30 тетри до конца августа, заявил сегодня премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

«В июле-августе импортеры снизили цены на 10 тетри, и они пообещали нам, что собираются еще больше снизить цены к концу августа – в сумме на 20-30 тетри», — сказал он сегодня на заседании правительства.

При этом Гарибашвили признал, что укрепление курса лари «не нашло должного отражения в ценах на топливо». В этой связи он говорит о необходимости «активизации работы» с импортерами топлива.

Оппозиция призывает власти Грузии к снижению акцизов на автомобильное топливо

Премьер уже рекомендовал антимонопольному органу начать проверку импортеров. По словам Гарибашвили, ведомство должно будет установить, «насколько правильно они соблюдают» антимонопольное законодательство и не имеют ли место «какие-либо неправомерные действия».

Автомобильное топливо начало дорожать в Грузии осенью 2021 года. После резкого скачка в феврале-марте, цены достигли исторического максимума. Стоимость литра бензина АИ-95 подскочила до 4 лари (около 1,5 доллара).

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы