|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Гарибашвили поступил правильно – Усупашвили

фото - парламент Грузии

фото — парламент Грузии

ТБИЛИСИ, 28 декабря – Новости-Грузия. Ираклий Гарибашвили поступил правильно, не сделав свою отставку с поста премьер-министра Грузии темой долгих обсуждений, сказал председатель парламента Давид Усупашвили в интервью газете «Квирис палитра».

Ираклий Гарибашвили подал в отставку 23 декабря, не разъяснив причины. Решение оказалось неожиданным для общества. Спустя несколько дней, после многочисленных вопросов журналистов, он лишь сказал, что хочет отдохнуть на данном этапе.

«Что касается общества, такое решение ни в одной стране не становится предметом публичного рассмотрения. Ираклий правильно поступил, что не сделал свою отставку темой долгих обсуждений и споров», — отметил Усупашвили.

Он выразил уверенность, что Гарибашвили обрадуется, если следующий премьер-министр Грузии будет лучше него.

«Естественно, за последние два года в достижениях и провалах страны есть и его лепта… Вообще, ни Гарибашвили, ни Усупашвили, ни Иванишвили не являются единственными и неповторимыми, всегда могут быть лучше. Уверен, что и Гарибашвили обрадуется, если у страны будет премьер лучше него», — подчеркнул глава парламента.

Кандидатом на пост премьер-министра Грузии стал Георгий Квирикашвили, который возглавляет МИД страны. Он уже представил парламенту свою команду и правительственную программу для выражения вотума доверия. Голосование планируется 29 декабря.

Комментарии

Похожие Статьи

  • С трибуны ООН Квирикашвили обвинил Россию в нарушении международных обязательств

    С трибуны ООН Квирикашвили обвинил Россию в нарушении международных обязательств

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. В 2017 году Россия активизировала политику оккупации и фактической аннексии грузинских регионов — Абхазии и Цхинвальского региона. Об этом в четверг, 21 сентября, заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, выступая на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. С трибуны ООН глава грузинского правительства обвинил Россию «в нарушении многочисленных международных обязательств, включая десятки

  • Премьер Грузии посетил официальный прием Дональда и Мелании Трамп

    Премьер Грузии посетил официальный прием Дональда и Мелании Трамп

    ТБИЛИСИ, 21 сентября – Новости-Грузия. Премьер-министр Георгий Квирикашвили посетил официальный прием, организованный в честь глав делегаций 72-й сессии Генассамблеи ООН президентом США Дональдом Трампом и первой леди Меланьей Трамп. Фото с мероприятия распространяет пресс-служба правительства Грузии.     Уже сегодня Квирикашвили обратится к участникам Генассамблеи с трибуны ООН. Ожидается, что в своем выступлении он затронет

  • Долидзе обсудил с госсекретарем МИД Дании интеграцию Грузии в НАТО и ЕС

    Долидзе обсудил с госсекретарем МИД Дании интеграцию Грузии в НАТО и ЕС

    ТБИЛИСИ, 21 сентября – Новости-Грузия. Госминистр Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Виктор Долидзе провел встречу с госсекретарем МИД Дании по вопросам внешней политики Ионасом Беринг Лисбергом. Встреча прошла в рамках рабочего визита Виктора Долидзе в Данию, 21 сентября. Стороны обсудили вопросы интеграции Грузии в НАТО и Евросоюз, а также подготовку к саммиту «Восточного

Яндекс.Метрика