|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Гарибашвили поступил правильно – Усупашвили

фото - парламент Грузии

фото — парламент Грузии

ТБИЛИСИ, 28 декабря – Новости-Грузия. Ираклий Гарибашвили поступил правильно, не сделав свою отставку с поста премьер-министра Грузии темой долгих обсуждений, сказал председатель парламента Давид Усупашвили в интервью газете «Квирис палитра».

Ираклий Гарибашвили подал в отставку 23 декабря, не разъяснив причины. Решение оказалось неожиданным для общества. Спустя несколько дней, после многочисленных вопросов журналистов, он лишь сказал, что хочет отдохнуть на данном этапе.

«Что касается общества, такое решение ни в одной стране не становится предметом публичного рассмотрения. Ираклий правильно поступил, что не сделал свою отставку темой долгих обсуждений и споров», — отметил Усупашвили.

Он выразил уверенность, что Гарибашвили обрадуется, если следующий премьер-министр Грузии будет лучше него.

«Естественно, за последние два года в достижениях и провалах страны есть и его лепта… Вообще, ни Гарибашвили, ни Усупашвили, ни Иванишвили не являются единственными и неповторимыми, всегда могут быть лучше. Уверен, что и Гарибашвили обрадуется, если у страны будет премьер лучше него», — подчеркнул глава парламента.

Кандидатом на пост премьер-министра Грузии стал Георгий Квирикашвили, который возглавляет МИД страны. Он уже представил парламенту свою команду и правительственную программу для выражения вотума доверия. Голосование планируется 29 декабря.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Спецслужбы Грузии после спецоперации следят за угрозами в фейсбуке   

    Спецслужбы Грузии после спецоперации следят за угрозами в фейсбуке  

        ТБИЛИСИ, 22 ноября  – Новости-Грузия.  Глава Службы государственной безопасности Грузии заявил, что ведомство наблюдает и серьезно относится ко всем угрозам, которые после контртеррористической спецоперации распространяются в грузинских социальных сетях. Вахтанг Гомелаури отметил, что ему известно о том, что  на фейсбуке были распространены угрожающие комментарии. В частности, анонимный пользователь распространил на разных страницах в

  • Квирикашвили: Гражданство террористов не имеет значения

    Квирикашвили: Гражданство террористов не имеет значения

    ТБИЛИСИ, 22 ноября  – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии отказался назвать гражданство лиц, ликвидированных сегодня в Тбилиси в результате контртеррористической операции.   Отвечая на вопросы журналистов после окончания спецоперации, длившейся около 20 часов, Георгий Квирикашвили сказал, что обнаружение группы лиц, подозреваемых в связях с террористической организацией, произошло в результате предварительной работы. «Задавали и такие вопросы: «Их обнаружили в

  • Квирикашвили: спецоперация закончилась, в Тбилиси безопасно

    Квирикашвили: спецоперация закончилась, в Тбилиси безопасно

    ТБИЛИСИ, 22 ноября  – Новости-Грузия.  Жителям Тбилиси ничего не угрожает и они могут свободно передвигаться по городу, заявил премьер-министр Грузиии Георгий Квирикашвили, комментируя завершение контртеррористической операции, которая около 20 часов подряд проходила  в Исанском районе столицы. «Хочу сказать что передвигаться в городе безопасно и нет никаких оснований для страха по поводу безопасности. Наши героические парни

Яндекс.Метрика