|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Гарибашвили поступил правильно – Усупашвили

фото - парламент Грузии

фото — парламент Грузии

ТБИЛИСИ, 28 декабря – Новости-Грузия. Ираклий Гарибашвили поступил правильно, не сделав свою отставку с поста премьер-министра Грузии темой долгих обсуждений, сказал председатель парламента Давид Усупашвили в интервью газете «Квирис палитра».

Ираклий Гарибашвили подал в отставку 23 декабря, не разъяснив причины. Решение оказалось неожиданным для общества. Спустя несколько дней, после многочисленных вопросов журналистов, он лишь сказал, что хочет отдохнуть на данном этапе.

«Что касается общества, такое решение ни в одной стране не становится предметом публичного рассмотрения. Ираклий правильно поступил, что не сделал свою отставку темой долгих обсуждений и споров», — отметил Усупашвили.

Он выразил уверенность, что Гарибашвили обрадуется, если следующий премьер-министр Грузии будет лучше него.

«Естественно, за последние два года в достижениях и провалах страны есть и его лепта… Вообще, ни Гарибашвили, ни Усупашвили, ни Иванишвили не являются единственными и неповторимыми, всегда могут быть лучше. Уверен, что и Гарибашвили обрадуется, если у страны будет премьер лучше него», — подчеркнул глава парламента.

Кандидатом на пост премьер-министра Грузии стал Георгий Квирикашвили, который возглавляет МИД страны. Он уже представил парламенту свою команду и правительственную программу для выражения вотума доверия. Голосование планируется 29 декабря.

Комментарии

Яндекс.Метрика