|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Гарибашвили поступил правильно – Усупашвили

фото - парламент Грузии

фото — парламент Грузии

ТБИЛИСИ, 28 декабря – Новости-Грузия. Ираклий Гарибашвили поступил правильно, не сделав свою отставку с поста премьер-министра Грузии темой долгих обсуждений, сказал председатель парламента Давид Усупашвили в интервью газете «Квирис палитра».

Ираклий Гарибашвили подал в отставку 23 декабря, не разъяснив причины. Решение оказалось неожиданным для общества. Спустя несколько дней, после многочисленных вопросов журналистов, он лишь сказал, что хочет отдохнуть на данном этапе.

«Что касается общества, такое решение ни в одной стране не становится предметом публичного рассмотрения. Ираклий правильно поступил, что не сделал свою отставку темой долгих обсуждений и споров», — отметил Усупашвили.

Он выразил уверенность, что Гарибашвили обрадуется, если следующий премьер-министр Грузии будет лучше него.

«Естественно, за последние два года в достижениях и провалах страны есть и его лепта… Вообще, ни Гарибашвили, ни Усупашвили, ни Иванишвили не являются единственными и неповторимыми, всегда могут быть лучше. Уверен, что и Гарибашвили обрадуется, если у страны будет премьер лучше него», — подчеркнул глава парламента.

Кандидатом на пост премьер-министра Грузии стал Георгий Квирикашвили, который возглавляет МИД страны. Он уже представил парламенту свою команду и правительственную программу для выражения вотума доверия. Голосование планируется 29 декабря.

Комментарии

Похожие Статьи

  • «Дело о цианиде»: прокуратура рассматривает версию причастности главы охраны патриарха  

    «Дело о цианиде»: прокуратура рассматривает версию причастности главы охраны патриарха  

    ТБИЛИСИ, 25 июля  – Новости-Грузия.  В прокуратуре считают, что ушедший недавно в отставку глава охраны патриарха Сосо Оханашвили может быть причастен к скандальному «делу о цианиде» — попытке отравить влиятельное лицо в патриархии Шорену Тетруашвили — секретаря-референта Илии Второго. Прокурор Джарджи Циклаури сообщил сегодня журналистам, что Сосо Оханашвили и  рядовой сотрудник службы безопасности патриарха Тарас

  • 76% грузинских персиков вывозят на российский рынок 

    76% грузинских персиков вывозят на российский рынок 

    ТБИЛИСИ, 25 июля  – Новости-Грузия.  Министерство сельского хозяйства Грузии публикует данные об экспорте грузинских персиков. Согласно статистике, более чем 2/3 урожая персиков экспортируется на российский рынок. Экспорт грузинских персиков в основном осуществляется в Россию — 76%, Азербайджан —  14%,  Казахстан 4%, а также Армению и в Украину.  Оптовая стоимость экспортных персиков составляет 30 тетри (около

  • Оппозиционному депутату пришлось объяснять полиции наличие пистолета на акции в Тбилиси  

    Оппозиционному депутату пришлось объяснять полиции наличие пистолета на акции в Тбилиси  

    ТБИЛИСИ, 25 июля  – Новости-Грузия.  Депутат парламента от оппозиционной партии «Европейская Грузия» Отар Кахидзе был вызван в МВД для опроса в связи с тем, что на акции в центре Тбилиси в минувшее воскресенье он появился с пистолетом. Об этом  корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе ведомства. В минувшее воскресенье «Европейская Грузия» организовала контр-акцию на проспекте Агмашенебели

Яндекс.Метрика