|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Гарибашвили приглашает в Грузию туристов из Китая

пресс-служба правительства Грузии

пресс-служба правительства Грузии

ТБИЛИСИ, 18 сентября — Новости-Грузия. Глава грузинского правительства Ираклий Гарибашвили рассказал о туристическом потенциале Грузии и посоветовал жителям Китая посетить страну.

С января по август 2015 года Грузию посетили более 5,7 тысячи визитеров из Китая, сообщили ранее в МВД.

«Грузия – маленькая, красивая страна, где живут очень гостеприимные люди. У нас очень красивая природа, у нас 12 тысяч исторических достопримечательностей, которые могут посетить туристы. У нас великолепная кухня, великолепное вино… У нас есть горы, 22 климатические зоны, пляжи и горные курорты», — сказал Гарибашвили в интервью центральному китайскому телевидению CCTV.

По его словам, сегодня Грузия – современная страна, которая быстро развивается. Власти Грузии способствуют развитию страны и модернизации инфраструктуры. Инвестирование происходит в разные секторы.

«Я хотел бы видеть много китайских визитеров в моей стране… Вам стоит приехать и увидеть самим это (красоты Грузии)», — отметил Гарибашвили.

Глава правительства Грузии был с рабочим визитом Китае 8-13 сентября. Гарибашвили принял участие во Всемирном экономическом форуме, т.н. «Летнем Давосе», где выступил на сессии «Современный Шелковый путь (The Modern Silk Road).

За время визита премьера Грузии в Китай состоялись встречи высокого уровня в Даляне и Пекине. Гарибашвили провел переговоры с премьером Госсовета Китая Ли Кэцяном и представителями крупных бизнес-компаний, стороны подписали ряд меморандумов о сотрудничестве в разных сферах.

Комментарии

Related Articles

  • В парламенте Грузии будет десять фракций

    В парламенте Грузии будет десять фракций

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  Бюро парламента Грузии приняло к сведению вопрос о создании двух новых фракций в законодательном органе страны – «Национальное движение» и «Грузинская мечта – зеленые», говорится в материалах парламента. Создание фракции «Национальное движение» стало необходимо после раскола в бывшей правящей партии «Единое национальное движение» в начале января, когда из партии ушла

  • Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

    Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

      ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  В случае с задержанием в Киеве Гии Церцвадзе по запросу России мы имеем дело с предательством, спецслужбы Грузии и России сотрудничают друг с другом, заявила бывший шеф Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в эфире телекомпании «Рустави 2». Депутат парламента от партии «Грузинская мечта» Закария Куцнашвили в интервью  телекомпании «Рустави

  • В Тбилиси прошла акция: «Остановим разрушение психиатрической системы»

    В Тбилиси прошла акция: «Остановим разрушение психиатрической системы»

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия. В Тбилиси сегодня протестовали против закрытия трех психиатрических больничных отделений. Акция состоялась по инициативе Международного центра демократического развития у здания министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии  под лозунгом «Остановим разрушение психиатрической системы». Участники акции выступили против введенных в январе изменений в постановлении о развитии психического здоровья.  В результате  решения

Яндекс.Метрика