|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Гарибашвили призвал Порошенко заинтересоваться действиями Саакашвили

пресс-служба правительства Грузии

пресс-служба правительства Грузии

ТБИЛИСИ, 2 ноября — Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили отправил письмо президенту Украины Петру Порошенко с призывом заинтересоваться аудиозаписями телефонных разговоров губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, в которых он говорит о силовом развитии процессов вокруг грузинской телекомпании «Рустави-2».

Аудиозаписи телефонных разговоров Саакашвили с гендиректором «Рустави-2» Никой Гварамия и экс-секретарем Совбеза Гигой Бокерия, в которых речь идет о боевиках, баррикадах и установке палаток, что якобы перерастет в революцию, на прошлой неделе обнародовали на сайте под названием «Українська революція».

«Глава правительства Грузии выражает беспокойство в связи с тем, что телефонный разговор Михаила Саакашвили с бывшим руководителем Совета национальной безопасности Грузии и генеральным директором телекомпании «Рустави-2» содержит заявления против нынешних властей Грузии, а также конкретные призывы к антигосударственным, насильственным действиям», — говорится в сообщении пресс-службы премьера.

Премьер отметил, что эти призывы могут создать угрозу безопасности и стабильности в Грузии.

«Подобные действия не соответствуют дружественным отношениям Грузии и Украины», — сказано в сообщении.

Это не первый случай распространения компромата на лидеров бывшей правящей партии «Единое национальное движение». Недавно на сайте wikileaks.center появилась стенограмма разговора якобы между Саакашвили и Бокерия. Речь шла о планировании силового развития событий вокруг «Рустави-2».

Служба государственной безопасности Грузии не оставила это без внимания — 24 октября она возбудила уголовное дело о заговоре с целью свержения или захвата государственной власти.

Комментарии

Яндекс.Метрика