Гарибашвили: С января мы начнем процесс создания 10 тысяч новых рабочих мест

ТБИЛИСИ, 10 января  – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил сегодня на заседании правительства, что создание новых рабочих мест станет главной задачей правительства в новом году.

По его словам, с января правительство начнет осуществлять проект по созданию 10 тысяч новых рабочих мест. При этом это будет сделано с учетом опыта европейских стран.

«Одним из главных наших проектов будет вопрос рабочх мест. Наша главная задача – уменьшение бедности и создание рабочиз мест. По моей инициативе мы уже начали работу для создания рабочих мест.

Группа под руководством [вице-премьера, министра сельского хозяйства и охраны окружающей среды] Левана Давиташвили побывала в Европе, обработали практические примеры нескольких стран. С января мы уже начинаем этот проект, создадим 10 тысяч новых рабочих мест, мы должны изменить существующую социальную политику и создать для населения рабочие места и уменьшить бедность, вот это должно быть главной нашей заботой в этом году», сказал Гарибашвили. 

По теме: Грузинские чиновники отправятся в Европу изучать опыт ради социальной реформы 

По данным Агентства социального обслуживания за 2020 год, финансовую помощь от государства получали 633 586 граждан Грузи (71 724 семьи), что составляет 17% населения страны.
 
«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы