Гарибашвили в Катаре – о санкциях против России и отсутствии реакции на войну 2008 года

ТБИЛИСИ, 21 июня — Новости-Грузия. Грузия участвует во всех международных санкциях, введенных против России из-за вторжения в Украину, и власти «совершенно ясно» дали понять, что никому не позволят использовать страну для их обхода, заявил премьер Ираклий Гарибашвили в ходе панельной дискуссии Катарского экономического форума.

Гарибашвили считает, уход из Грузии подсанкционного российского банка ВТБ является наглядным позиции правительства. Здесь же он указал, что власти отказались от идеи введения «национальных экономических санкций» против РФ, исходя из национальных интересов и существующих вызовов безопасности. По словам премьера, «по вполне естественным причинам» аналогичным образом поступила Молдова, которая, как и Грузия, является членом «Ассоциированного трио».

Он также упомянул о войне в августе 2008 года, указав, что тогда в мире не было «никакой адекватной, правильной реакции» на вторжение России в Грузию.

«Грузия была до Украины. Россия вторглась в Грузию в 2008 году, и Россия оккупировала 20% нашей территории… Хочу всем напомнить, что тогда, в 2008 году, никто в мире не обратил на это должного внимания, по правде говоря», — заявил Гарибашвили.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>