Гарибашвили в ООН: Полномасштабная война России в Украине подрывает принципы ООН

ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Грузия стоит рядом с Украиной, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили во время выступления на 77-й сессии Генеральных дебатов ООН.  

«Полномасштабная война России в Украине подрывает территориальную целостность и суверенитет страны, а также Хартию ООН и основополагающие принципы международного права», сказал Гарибашвили. 

Он подчеркнул, что война в Украине все еще продолжается, и она «не так уж далеко от Грузии». 

Гарибашвили сказал, что с начала войны правительство Грузии оказало Украине значительную гуманитарную помощь, отправив в эту страну более 1000 тонн грузов.

«Грузия обеспечивает финансовую помощь и жилье для более чем 32 тысячам украинцев, которые в настоящее время проживают в Грузии» , — сказал премьер.

Он сообщил, что в системе образования Грузии обучается более 1500 украинских учащихся. Многие из них изучают украинский язык по принятой в Украине стандартной программе.

Гарибашвили подчеркнул, что правительство Грузии предложило, присоединилось и поддержало почти 400 резолюций, заявлений, совместных позиций и других инициатив, выдвинутых всеми крупными международными организациями и институтами в поддержку Украины.

«Мы были в числе основных сторонников 76-й резолюции Ассоциации ООН о гуманитарных последствиях агрессии Российской Федерации против Украины», напомнил Гарибашвили.

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы