Гарибашвили в ООН: Правительство намерено превратить страну в многомерный региональный центр  

ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. В Грузии действует новая национальная стратегия защиты прав человека на 2022-2030 годы, которая согласуется с повесткой устойчивого развития ООН. Об этом премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил во время выступления на дебатах 77-й сессии Совета безопасности ООН.

Гарибашвили сказал, что программный документ, содержащий приоритеты в сфере защиты прав человека, «правительство одобрило после обсуждений с международными партнерами и местными организациями гражданского общества».

По его словам, «стратегия направлена ​​на определение направления дальнейшего совершенствования стандартов защиты прав человека».

Еще об одной стратегии Гарибашвили упомянул, когда говорил о перспективах развития экономики Грузии.

Он сказал, что правительство намерено превратить страну в «многомерный региональный центр» и для этого разрабатывает стратегию, привлекая «ведущие мировые компании и самые светлые умы». 

 «Наш финансовый сектор уже зарекомендовал себя во всем мире, и сейчас мы привлекаем международных инвесторов для дополнительных капиталовложений в секторы образования и здравоохранения. Экосистема стартапов развивается. Логистический и энергетический потенциал будут реализованы, и все это способствует устойчивой и предсказуемой экономике Грузии и ее народа», — сказал премьер-министр.

Гарибашвили вновь заявил, что именно благодаря «разумной политике» его правительства произошло быстрое экономическое восстановление после пандемии COVID-19.

Он назвал такие показатели как экономический рост в 10,4 процента в 2021 году и ожидание роста на уровне 10,3 процента в январе-июле 2022 года.

«По данным Международного валютного фонда, прогноз экономического роста Грузии повышен до 9 процентов к 2022 году, что является, в первую очередь, результатом активных действий нашего правительства», — сказал Гарибашвили.

Премьер подчеркнул, что правительство создает возможности для граждан в том числе на оккупированных территориях – Абхазии и Цхинвальском регионе.

«Сегодня, здесь, на Генеральной Ассамблее ООН, я хотел бы обратиться к моим абхазским и осетинским братьям и сестрам и еще раз сказать им, что наша сила в единстве, вместе мы построим Грузию и мирным путем превратим ее в процветающее, свободное и объединенное европейское государство», — заявил премьер-министр.

   

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы