|  |  | 

Главное Политика

Гарибашвили верит, что Грузия обязательно станет целостной

Ираклий ГарибашвилиТБИЛИСИ, 26 мая — Новости-Грузия. Премьер Грузии Ираклий Гарибашвили во вторник, 26 мая, поздравил грузинский народ с Днем независимости, заявив, что защита независимости является обязательством государства и Грузия обязательно станет целостной.

Грузия 26 мая отмечает главный национальный праздник — День независимости. Торжественные мероприятия пройдут в столице и в крупных городах страны.

«Наша страна – независимое и суверенное государство. Это огромнейшее достояние наших предков, которое досталось народу ценой крови. Мы все вместе обязаны беречь это достояние и защитить то, ради чего мы боролись в течение веков и заботиться о лучшем будущем нашей страны», — заявил Гарибашвили в своем видео-обращении.

По его словам, Грузия стоит на пути демократического возрождения — это твердое решение грузинского народа и «единственный правильный путь развития государства, который приведет страну к единой европейской семье».

«Сегодня мы смело можем говорить, что намного ближе к конечной цели, чем когда-либо. Мы обязаны грузинскому народу, каждому гражданину Грузии создать достойные условия жизни, заботиться об их благополучии, и, мои дорогие, я уверен, что мы построим сильное, грузинское государство», — заявил премьер-министр Грузии.

Глава правительства также отметил, что Грузия будет одинаково привлекательной и для грузин, и для абхазов, и для осетин, и для всех национальностей и этнических групп, проживающих в стране.

«Я верю, что Грузия станет целостной, и мы будем жить вместе с нашими абхазскими и осетинскими братьями, в едином, сильном грузинском государстве, которое займет достойное место среди развитых и демократических стран», — отметил премьер-министр Грузии.

В 1918 году, 26 мая, независимость Грузии провозгласило первое демократическое правительство Грузии во главе с Ноэ Жордания. Первая независимая Демократическая Республика Грузия просуществовала три года — до февраля 1921 года, когда в Грузию вошли части Красной армии, установив советскую власть. С 1922 по 1991 гг. Грузия входила в состав СССР. Независимость страны была восстановлена в 1991 году.

Комментарии

Related Articles

  • В Тбилиси в 2017 году установят более 30 платных общественных туалетов

    В Тбилиси в 2017 году установят более 30 платных общественных туалетов

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия. Власти Тбилиси планирует установить более 30 платных общественных туалетов в столице – тендер на установку модулей будет объявлен Агентством управления столичной мэрии в ближайшем времени. После завершения аукциона, компания победитель в течение 6 месяцев должна будет установить 32 общественных туалета. Территории для их обустройства уже определены – это станции метро, скверы и

  • Экс-министр евроинтеграции Грузии обвинил власти в «страусиной» политике   

    Экс-министр евроинтеграции Грузии обвинил власти в «страусиной» политике   

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия.  Бывший госминистр Грузии по вопросам евроинтеграции  Георгий Барамидзе считает, что нынешнее правительство Грузии неадекватно реагирует на попытки России аннексировать территории страны. Один из лидеров оппозиционной партии «Единое национальное  движение» обвинил власти в «преступном бездействии» и недостаточном информировании западных партнеров  по поводу  оккупации грузинских территорий. В эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision

  • SOCAR может возобновить в Грузии реализацию проекта стоимостью 700 млн долларов

    SOCAR может возобновить в Грузии реализацию проекта стоимостью 700 млн долларов

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия. Государственная нефтяная компания Азербайджана SOCAR может вернуться к вопросу реализации проекта строительства карбамидного завода в Грузии, инвестиционная стоимость которого составляет 700 миллионов долларов. Об этом заявил гендиректор Сумгаитского карбамидного завода Хаял Джафаров, выступая на втором международном форуме «Каспий, Центральная Азия: Торговля, логистика, нефтепереработка и нефтехимия», который проходит в Баку. «Мы

Яндекс.Метрика