|  |  | 

Главное Политика

Гарибашвили верит, что Грузия обязательно станет целостной

Ираклий ГарибашвилиТБИЛИСИ, 26 мая — Новости-Грузия. Премьер Грузии Ираклий Гарибашвили во вторник, 26 мая, поздравил грузинский народ с Днем независимости, заявив, что защита независимости является обязательством государства и Грузия обязательно станет целостной.

Грузия 26 мая отмечает главный национальный праздник — День независимости. Торжественные мероприятия пройдут в столице и в крупных городах страны.

«Наша страна – независимое и суверенное государство. Это огромнейшее достояние наших предков, которое досталось народу ценой крови. Мы все вместе обязаны беречь это достояние и защитить то, ради чего мы боролись в течение веков и заботиться о лучшем будущем нашей страны», — заявил Гарибашвили в своем видео-обращении.

По его словам, Грузия стоит на пути демократического возрождения — это твердое решение грузинского народа и «единственный правильный путь развития государства, который приведет страну к единой европейской семье».

«Сегодня мы смело можем говорить, что намного ближе к конечной цели, чем когда-либо. Мы обязаны грузинскому народу, каждому гражданину Грузии создать достойные условия жизни, заботиться об их благополучии, и, мои дорогие, я уверен, что мы построим сильное, грузинское государство», — заявил премьер-министр Грузии.

Глава правительства также отметил, что Грузия будет одинаково привлекательной и для грузин, и для абхазов, и для осетин, и для всех национальностей и этнических групп, проживающих в стране.

«Я верю, что Грузия станет целостной, и мы будем жить вместе с нашими абхазскими и осетинскими братьями, в едином, сильном грузинском государстве, которое займет достойное место среди развитых и демократических стран», — отметил премьер-министр Грузии.

В 1918 году, 26 мая, независимость Грузии провозгласило первое демократическое правительство Грузии во главе с Ноэ Жордания. Первая независимая Демократическая Республика Грузия просуществовала три года — до февраля 1921 года, когда в Грузию вошли части Красной армии, установив советскую власть. С 1922 по 1991 гг. Грузия входила в состав СССР. Независимость страны была восстановлена в 1991 году.

Комментарии

Похожие Статьи

  • «Грузинской мечте» перед выборами пожертвовали $4,6 млн долларов   

    «Грузинской мечте» перед выборами пожертвовали $4,6 млн долларов  

      ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия. Правящая партия «Грузинская мечта»  лидирует по сумме пожертвований — партия получила более 11,6 миллионов лари (около 4,6 миллиона долларов) перед местными выборами. Граждане Грузии 21 октября будут выбирать местные законодательные органы, а также мэров городов и глав районов. В целом в период с 1 июля по 15 октября зарегистрированные

  • Грузия передала Нидерландам ракету «Бук» для расследования падения Boeing 777  

    Грузия передала Нидерландам ракету «Бук» для расследования падения Boeing 777  

      Ракета «Бук». Фото EPA ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  Грузинская сторона передала Нидерландам одну ракету типа 9M38M1 самоходного зенитно-ракетного комплекса «Бук» для расследования причин катастрофы самолета Boeing 777 в небе над Украиной, летевшего рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в Главной прокуратуре Грузии. В прокуратуре отметили, что Нидерланды обратились к

  • «Либерти банк» сменил владельцев

    «Либерти банк» сменил владельцев

    ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  АО Liberty Bank  заявил о смене владельца контрольного пакета акций – более 74,6% акций банка закупила компания European Financial Group B.V., зарегистрированная в Нидерландах. В результате этой сделки бенефициарными владельцами банка стали граждане США Ираклий Рухадзе и Игорь Алексеев, а также гражданин Великобритании Бэн Марсон, говорится в сообщении на сайте

Яндекс.Метрика