|  |  | 

Главное Политика

Гарибашвили верит, что Грузия обязательно станет целостной

Ираклий ГарибашвилиТБИЛИСИ, 26 мая — Новости-Грузия. Премьер Грузии Ираклий Гарибашвили во вторник, 26 мая, поздравил грузинский народ с Днем независимости, заявив, что защита независимости является обязательством государства и Грузия обязательно станет целостной.

Грузия 26 мая отмечает главный национальный праздник — День независимости. Торжественные мероприятия пройдут в столице и в крупных городах страны.

«Наша страна – независимое и суверенное государство. Это огромнейшее достояние наших предков, которое досталось народу ценой крови. Мы все вместе обязаны беречь это достояние и защитить то, ради чего мы боролись в течение веков и заботиться о лучшем будущем нашей страны», — заявил Гарибашвили в своем видео-обращении.

По его словам, Грузия стоит на пути демократического возрождения — это твердое решение грузинского народа и «единственный правильный путь развития государства, который приведет страну к единой европейской семье».

«Сегодня мы смело можем говорить, что намного ближе к конечной цели, чем когда-либо. Мы обязаны грузинскому народу, каждому гражданину Грузии создать достойные условия жизни, заботиться об их благополучии, и, мои дорогие, я уверен, что мы построим сильное, грузинское государство», — заявил премьер-министр Грузии.

Глава правительства также отметил, что Грузия будет одинаково привлекательной и для грузин, и для абхазов, и для осетин, и для всех национальностей и этнических групп, проживающих в стране.

«Я верю, что Грузия станет целостной, и мы будем жить вместе с нашими абхазскими и осетинскими братьями, в едином, сильном грузинском государстве, которое займет достойное место среди развитых и демократических стран», — отметил премьер-министр Грузии.

В 1918 году, 26 мая, независимость Грузии провозгласило первое демократическое правительство Грузии во главе с Ноэ Жордания. Первая независимая Демократическая Республика Грузия просуществовала три года — до февраля 1921 года, когда в Грузию вошли части Красной армии, установив советскую власть. С 1922 по 1991 гг. Грузия входила в состав СССР. Независимость страны была восстановлена в 1991 году.

Комментарии

Related Articles

  • Грузинских гидов поздравили с Международным днем экскурсовода

    Грузинских гидов поздравили с Международным днем экскурсовода

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Глава Национальной администрации туризма Грузии Георгий Чоговадзе поздравил грузинских гидов с профессиональным праздником. Международный день экскурсовода (International Tourist Guide Day) отмечается во всем мире 21 февраля. По словам главы администрации туризма, профессия гида является одной из самых почетных в современном мире. «Всех гидов, работающих в Грузии, поздравляю с сегодняшним днем

  • В Грузии объявлен повторный конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ

    В Грузии объявлен повторный конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Правительство Грузии объявило повторный конкурс для желающих стать судьей европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), говорится в сообщении на сайте министерства юстиции Грузии. Повторный конкурс стал необходим после того, как Совет Европы в конце января отклонил прежний список, не утвердив ни одну из трех кандидатур, представленных правительством Грузии в ЕСПЧ. Прошлый

  • «Правда о феврале»: в Тбилиси открылась выставка о советской оккупации

    «Правда о феврале»: в Тбилиси открылась выставка о советской оккупации

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. В Тбилисском национальном центре рукописей имени Корнелия Кекелидзе стартовала образовательно-выставочная программа «Правда о феврале» — проект посвящен Советизации Грузии 1921 года. Программа подразумевает экспозицию с архивными материалами той эпохи и тематический курс лекционных встреч для учеников средней ступени, студентов и заинтересованных лиц. На выставке представлены фотографии, личные письма, мемуары и мемориальные

Яндекс.Метрика