|  |  | 

Главное Политика

Гарибашвили верит, что Грузия обязательно станет целостной

Ираклий ГарибашвилиТБИЛИСИ, 26 мая — Новости-Грузия. Премьер Грузии Ираклий Гарибашвили во вторник, 26 мая, поздравил грузинский народ с Днем независимости, заявив, что защита независимости является обязательством государства и Грузия обязательно станет целостной.

Грузия 26 мая отмечает главный национальный праздник — День независимости. Торжественные мероприятия пройдут в столице и в крупных городах страны.

«Наша страна – независимое и суверенное государство. Это огромнейшее достояние наших предков, которое досталось народу ценой крови. Мы все вместе обязаны беречь это достояние и защитить то, ради чего мы боролись в течение веков и заботиться о лучшем будущем нашей страны», — заявил Гарибашвили в своем видео-обращении.

По его словам, Грузия стоит на пути демократического возрождения — это твердое решение грузинского народа и «единственный правильный путь развития государства, который приведет страну к единой европейской семье».

«Сегодня мы смело можем говорить, что намного ближе к конечной цели, чем когда-либо. Мы обязаны грузинскому народу, каждому гражданину Грузии создать достойные условия жизни, заботиться об их благополучии, и, мои дорогие, я уверен, что мы построим сильное, грузинское государство», — заявил премьер-министр Грузии.

Глава правительства также отметил, что Грузия будет одинаково привлекательной и для грузин, и для абхазов, и для осетин, и для всех национальностей и этнических групп, проживающих в стране.

«Я верю, что Грузия станет целостной, и мы будем жить вместе с нашими абхазскими и осетинскими братьями, в едином, сильном грузинском государстве, которое займет достойное место среди развитых и демократических стран», — отметил премьер-министр Грузии.

В 1918 году, 26 мая, независимость Грузии провозгласило первое демократическое правительство Грузии во главе с Ноэ Жордания. Первая независимая Демократическая Республика Грузия просуществовала три года — до февраля 1921 года, когда в Грузию вошли части Красной армии, установив советскую власть. С 1922 по 1991 гг. Грузия входила в состав СССР. Независимость страны была восстановлена в 1991 году.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Global Forest Watch: За последнюю неделю в Грузии произошло более 360 пожаров

    Global Forest Watch: За последнюю неделю в Грузии произошло более 360 пожаров

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. За последнюю неделю в Грузии было зафиксировано 366 случаев пожаров. Таковы данные организации Global Forest Watch (GFW), которая осуществляет мониторинг лесных массивов нашей планеты через спутниковые снимки. Деятельность GFW направлена на предоставление информации, необходимой для более эффективного управления и сохранения лесных ландшафтов. Организацию поддерживают Институт мировых ресурсов (WRI), Google, Агентство США

  • Импорт электромобилей в Грузию увеличился почти в десять раз

    Импорт электромобилей в Грузию увеличился почти в десять раз

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. Импорт электромобилей в Грузию за семь месяцев увеличился практически в десять раз. Об этом свидетельствуют официальные данные министерства внутренних дел страны. По состоянию на 16 августа, с начала 2017 года в Грузию было завезено 328 электрических и 9 870 гибридных автомобилей. За аналогичный период прошлого года в Грузию импортировали 34

  • Студенческие общежития на тбилисском озере Лиси примут первых жильцов в октябре

    Студенческие общежития на тбилисском озере Лиси примут первых жильцов в октябре

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. Современный комплекс студенческих общежитий, расположенный на озере Лиси в Тбилиси, готовится принять первых жильцов. Как сообщил ректор Тбилисского государственного университета имени Иванэ Джавахишвили Георгий Шарвашидзе на своей странице в фейсбуке, первый поток студентов будет заселен в общежития уже в октябре. Прием заявок студентов для регистрации начнется в сентябре. Позже, в

Яндекс.Метрика