Гарибишвили назвал несправедливым непредоставление Грузии статуса кандидата в ЕС

«Это несправедливо, но мы понимаем, и мы слышали от европейских лидеров, что они решили предоставить статус Украине, потому что Украина находится в состоянии войны, а Молдова – очень близкий сосед и находится в очень сложной ситуации, у нее на поверхности экономический вопросы, вопросы безопасности.

Если посмотреть на работу, на наши реформы, вообще на все, то, конечно же, заслуженно Грузия была бы первой страной, получившей этот статус. Почему? Да потому, что у нас есть очень конкретные результаты, наша страна проделала очень конкретную работу. При этом все три страны имеют европейскую перспективу – это историческое решение ЕС, потому что оно означает, что страна станет государством-членом ЕС и, естественно, на определенных условиях за этим последует статус…

Президент Макрон несколько дней назад публично заявил, что ЕС решил предоставить статус Украине, потому что она находится в состоянии войны. Это стимул, это бонус для Украины.» 

Ираклий Гарибашвили, премьер-министр Грузии

Глава правительства Грузии прокомментировал позицию Еврокомиссии в ходе панельной дискуссии на Катарском экономическом форуме. ЕК рекомендовала предоставить статус кандидата в Евросоюз Украине и Молдове прямо сейчас, в случае Грузии для получения статуса потребовала сначала выполнить ряд предварительных условий – они сформированы в 12 пунктах. 

Деолигархизация и борьба с коррупцией – 12 условий Еврокомиссии для Грузии

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>