Где построят дома для расселения вынужденных переселенцев?

ТБИЛИСИ, 24 января  – Новости-Грузия.  Для обеспечения квартирами семей беженцев в городах Тбилиси, Зугдиди  и Рустави проводятся активные работы по поиску земельных участков, которые должны быть переданы агентству переселенцев, экомигрантов и по обеспечению источниками дохода. Об этом сообщается в заявлении ведомства.

Еще в одном городе – Кутаиси, уже найдено место для строительства новых корпусов для семей вынужденно перемещенных лиц, и работы начнутся в рамках проходящих проектов, отмечают в агентстве.

Агентство также сообщает, что активно работает над решением проблемы обеспечения квартирами жителей бывшего санатория «Картли» на окраине Тбилиси. После того, как проживавший в санатории мужчина покончил с собой на фоне акций протеста беженцев, Минздрав Грузии обещал  передать проживающим в аварийном здании семьям новую жилплощадь уже в 2022 году.

Агентство также предложило жителям бывшего санатория несколько вариантов расселения.   Во-первых, семьи сами могут найти квартиру в Тбилиси, в этом случае государство готово оплатить жилье по цене 550 долларов за квадратный метр.

Кроме того, глава Минздрава Зураб Азарашвили 18 января подписал приказ, согласно которому, вынужденных переселенцев можно заселять в непринятые в эксплуатацию дома при соблюдении условий безопасности.

Согласно приказу, семья вынужденных переселенцев сможет получить оплату от министерства за аренду жилья в размере не более 300 лари в месяц в течение трех месяцев. При этом срок может быть продлен на год в случае положительного решения комиссии по выдаче квартир.

 

 

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы