Гендиректор Рустави-2 назвал министра юстиции «ничтожеством»

2016-05-30T19:42:00+00:00 30 Май, 2016, 19:42|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 30 мая – Новости-Грузия.  «Ничтожеством» назвал гендиректор телекомпании Рустави-2 Ника Гварамия министра юстиции страны Тею Цулукиани после завершения очередного судебного процесса по делу телекомпании  в апелляционном суде.

До начала судебного заседания Гварамия  заявил, что узнал о том, что один из судей апелляционного суда рассказал в приватной беседе, что негативное решение по делу о Рустави-2 уже написано под руководством министра юстиции Грузии.

«Куда ты денешься, Тея Цулукиани? Действительно позорный человек, ничтожество, как с правовой, так и с личной точки зрения. Где скроешься от правосудия? Как собираешься ответить будущим поколениям и правосудию, которое ты пытаешься закопать?», — с такой гневной речью выступил  Ника Гварамия в эфире телекомпании Рустави-2.

Очередное судебное слушание по делу о Рустави-2 состоится 31 мая в 10  часов. По мнению Гварамия, именно на этом заседании апелляционный суд вынесет окончательный вердикт.

Гендиректор телеканала также призвал членов аккредитованного в Грузии дипкорпуса прийти в суд и присутствовать на процессе.

Кроме того, руководитель телекомпании  назвал судейскую коллегу «зондерами».

Оппозиция считает процесс по делу  Рустави-2 политическим заказом правящей партии и лично Бидзины Иванишвили, который часто обвиняет телекомпанию в предвзятости и защите интересов партии «Национальное движение».

В прошлом году несколько бывших владельцев телекомпании внесли в суд иск с требованием вернуть их долю в Рустави-2. Несмотря на то, что у телекомпании за последние 20 лет был длинный список владельцев и ранее никто из них не высказывал претензий, иск был принят в производство. В ноябре 2015 года суд передал бизнесмену Кибару Халваши 60% доли Рустави-2, а его компании ООО «Панорама» — 40%. Теперь  Рустави-2 оспаривает это решение в апелляционном суде.

Кроме того, в ноябре 2015 года Тбилисский суд назначил временных управляющих в телекомпанию. Это решение было вскоре аннулировано аппеляционным судом, который  восстановил в правах  гендиректора Рустави-2 Нику  Гварамия и финансового директора Каху  Дамения.