|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Гендиректора «Рустави-2» ждут в прокуратуре 22 октября

Ника Гварамия

ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Генеральный директор «Рустави-2» Ника Гварамия вызван на допрос в качестве свидетеля в Главную прокуратуру  страны 22 октября, говорится в сообщении  прокуратуры.

Ника Гварамия вечером в среду, 21 октября, заявил в эфире телекомпании «Рустави-2», что его шантажируют.  Цель шантажа —  уход Гварамия с поста гендиректора канала.  По его словам, неизвестные  угрожали обнародованием кадров личной жизни и разговоров по телефону.

Спустя несколько часов после заявления Гварамия, Главная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 150 УК Грузии (принуждение).

«Следователь следственной части связался с Никой Гварамия по мобильному телефону с целью пригласить его на допрос в качестве свидетеля, на что Гварамия ответил, что сегодня не сможет явиться в Главную прокуратуру , а явится  22 октября в 12 часов. Таким образом, допрос Гварамия состоится завтра в 12 часов, » — говорится в сообщении прокуратуры.

Скандальное заявление Гварамия сделал за день до судебного заседания по делу телекомпании «Рустави-2». Гварамия подчеркнул, что Тбилисский городской суд 22 октября примет априори незаконное решение.

Свои права на «Рустави-2» отстаивает бывший владелец телекомпании Кибар Халваши. Он пытается через суд доказать недействительность сделки о продаже им долей телекомпании и требует возместить ущерб за нарушение авторских и смежных прав.

Комментарии

Яндекс.Метрика