|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Гендиректора «Рустави-2» ждут в прокуратуре 22 октября

Ника Гварамия

ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Генеральный директор «Рустави-2» Ника Гварамия вызван на допрос в качестве свидетеля в Главную прокуратуру  страны 22 октября, говорится в сообщении  прокуратуры.

Ника Гварамия вечером в среду, 21 октября, заявил в эфире телекомпании «Рустави-2», что его шантажируют.  Цель шантажа —  уход Гварамия с поста гендиректора канала.  По его словам, неизвестные  угрожали обнародованием кадров личной жизни и разговоров по телефону.

Спустя несколько часов после заявления Гварамия, Главная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 150 УК Грузии (принуждение).

«Следователь следственной части связался с Никой Гварамия по мобильному телефону с целью пригласить его на допрос в качестве свидетеля, на что Гварамия ответил, что сегодня не сможет явиться в Главную прокуратуру , а явится  22 октября в 12 часов. Таким образом, допрос Гварамия состоится завтра в 12 часов, » — говорится в сообщении прокуратуры.

Скандальное заявление Гварамия сделал за день до судебного заседания по делу телекомпании «Рустави-2». Гварамия подчеркнул, что Тбилисский городской суд 22 октября примет априори незаконное решение.

Свои права на «Рустави-2» отстаивает бывший владелец телекомпании Кибар Халваши. Он пытается через суд доказать недействительность сделки о продаже им долей телекомпании и требует возместить ущерб за нарушение авторских и смежных прав.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Суд в Киеве отказался арестовывать Михаила Саакашвили. Бывший губернатор Одесской области, третий президент Грузии и лидер украинской партии «Рух новых сил» несколько минут назад был освобожден из зала Печерского районного суда. Судья Лариса Цокол отклонила ходатайство прокуратуры о домашнем аресте Саакашвили. Политик отпущен под поручительство депутатов Верховной рады. По данным

  • Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Строительная компания «M-квадрат» предлагает проект перестройки «хрущевок» в Сабурталинском районе Тбилиси. По словам руководителя компании Ираклия Бурдиладзе, уже выбраны конкретные локации — речь идет о кварталах Важа Пшавела и улице Кавтарадзе. Компания планирует переселить жителей амортизированных корпусов в новые дома, а на месте старых построить современные дома, чтобы проект был

  • Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия.  Председатель ассоциации адвокатов Грузии Заза Хатиашвили призывает своих коллег отчислить адвоката Давида Ланчава, который, по его мнению, пытался сорвать процесс выборов нового главы организации. Выборы нового председателя Ассоциации адвокатов Грузии состоялись в субботу. Одним из кандидатов на пост главы Ассоциации был адвокат Давид Ланчава. Окончательные итоги выборов пока не известны,

Яндекс.Метрика