Генерал Владимир Чачибая станет новым главой Генштаба ВС Грузии

2016-11-21T21:01:37+00:00 21 Ноя, 2016, 20:59|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 21  ноября – Новости-Грузия. Новым главой Генерального штаба вооруженных сил Грузии станет бригадный генерал Владимир Чачибая.

Полномочия нынешнего руководителя, генерал-майора Вахтанга Капанадзе истекают 22 ноября.  Главу Генштаба ВС Грузии назначает президент страны после представления министром обороны сроком на три года.

Завтра исполняющий обязанности министра обороны Леван Изория официально представит Чачибая на пост главы Генштаба ВС Грузии.

«Мы обсудили, кто сменит Вахтанга Капанадзе и было принято решение, что после 22 ноября Совету безопасности будет представлена кандидатура Владимира Чачибая» — заявил журналистам Леван Изория  после заседания Совета Национальной безопасности Грузии.  

Биография:

Владимир Чачибая родился в ноябре 1971 года. В разные годы он получил военное образование в Грузии и в США.

В Вооруженных силах Грузии Владимир Чачибая числится с 1989 года. С 1989 года до 1991 года служил в Воздушных силах Грузии. ПозжеЧачибая перешел в Национальную гвардию, где получил звание сержанта.

За годы службы в армии Чачибая  числился и в разведывательной роте. В 2008 году Владимира Чачибая назначили главой Объединенного штаба ВС Грузии. На этой должности он проработал год, после чего стал первым заместителем министра обороны.

В 2009 году Владимира Чачибая возвели в ранг чрезвычайного и полномочного посла. С 2010 по 2012 годы он работал на должности старшего советника в посольстве Грузии в США, Канаде и Мексике.

Должность первого заместителя главы Генштаба ВС Грузии ВладимирЧачибая занял в 2012 году.

В 2015 году его отправили в Афганистан старшим военным советником в миссии помощи ООН (UNAMA).

Через год Чачибая вернулся на родину и стал ректором Академии Национальной обороны Грузии.

В августе 2016 года Владимир Чачибая вновь стал заместителем главы Генштаба.