Генинспекция МВД Грузии начала проверку задержания, видео которого попало в соцсети

2017-04-01T09:46:53+04:0001 Апр, 2017, 09:46|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 1 апреля – Новости-Грузия. Генеральная инспекция МВД Грузии начала проверку обстоятельств задержания жителя Тбилиси, видео ареста которого вызвало скандал в социальных сетях.

Видео, о котором идет речь накануне опубликовал на своей фейсбук-странице пользователь George Maisa. На кадрах видно, что несколько полицейских повалили мужчину на землю и пытаются надеть на него наручники. Лежа лицом вниз задержанный кричит, что ему больно.

По словам автора видео, мужчину задержали после того, как он вступился за беременную женщину, которая была сильно напугана из-за того, что ее «чуть не сбил» автомобиль патрульной полиции, когда она переходила дорогу по пешеходному переходу.

https://www.facebook.com/george.maisa/videos/vb.826503359/10155096532978360/?type=2&theater

Все упомянутое, как говорит George Maisa, произошло днем 31 марта на пересечении улиц Абашидзе и Бердзенишвили, в столичном районе Ваке.

В МВД Грузии, между тем, заявляют, что мужчина был задержан за нападение на сотрудников полиции, и этот факт подтверждает соответствующая документация.

«Суд уже вынес решение в отношении этого человека и признал его виновным в административном правонарушении. Что касается действий правоохранителей, в связи с этим Генеральная инспекция внутренних дел начала проверку», — сказали изданию «Табула» в пресс-службе МВД.

Журналисты издания также поинтересовались в ведомстве, действительно ли патрульный автомобиль не уступил дорогу пешеходу на «зебре», как об этом пишет фейсбук-пользователь. В МВД ответили, что на данном этапе отказываются разглашать дополнительные детали случившегося.