Генпрокуратура Грузии завела дело на депутата парламента от партии Саакашвили

ТБИЛИСИ, 4 февраля – Новости-Грузия. Генпрокуратура Грузии возбудила уголовное дело против депутата парламента от «Единого национального движения» Давида Киркитадзе из-за драки, произошедшей четыре месяца назад. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

ПО ТЕМЕ Противостояние активистов правящей партии и оппозиции произошло в Рустави

Речь идет об инциденте, который произошел в октябре 2021 года. Тогда сторонники «Грузинской мечты» собрались у офиса ЕНД в городе Рустави, чтобы опротестовать участие Киркитадзе в муниципальных выборах. Митинг перерос в потасовку. Как указывают в прокуратуре, в СМИ распространились кадры, на которых видно, как Киркитадзе ногой пинает одного из участников потасовки.

«Прокуратура в законные сроки обратится в Руставский городской суд для избрания залога в качестве меры пресечения для депутата», — сообщили в прокуратуре.

Сам Киркитадзе связал начало дела против него с последними событиями в сакребуло Рустави. Заручившись поддержкой ЕНД, 31 января председателем муниципального собрания Рустави был избран представитель оппозиционной партии «За Грузию» Нодар Шерозия, а не правящей «Грузинской мечты».

«Грузинская мечта» потеряла в Рустави власть, сакребуло и большинство представляем мы, оппозиция. Мы начинаем делать конкретные дела для жителей Рустави. Я ждал их ответа… «Грузинская мечта» не изменяет своей морали. Она полностью прикрывается силовыми ведомствами», — сказал Киркитадзе журналистам.

Давид Киркитадзе в годы президентства Михаила Саакашвили занимал пост губернатора Квемо-Картли. Во время муниципальных выборов 2021 года он баллотировался на пост мэра Рустави, однако уступил кандидату «Грузинской мечты» Нино Лацабидзе.

Вместе с депутатом парламента Грузии по делу о драке проходят еще трое человек. Всем фигурантам предъявлены обвинения по статье «насилие, совершенное группой лиц в отношении двух или более лиц» УК Грузии, что наказывается лишением свободы до двух лет.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы