«Все обвинения ложные» – в канцелярии премьера Грузии прокомментировали скандал вокруг леса Бакуриани

ТБИЛИСИ, 4 февраля – Новости-Грузия. Канцелярия премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили распространила заявление в ответ на скандал с передачей супруге главы правительства участка леса на горнолыжном курорте Бакуриани, обвинив оппозиционные СМИ в попытке дискредитации премьера.

По приказу Национального агентства государственного имущества в конце 2021 года супруге премьера Грузии Нуну Тамазашвили передали участок в Бакуриани площадью 5 958 квадратных метров с правом пользования на 49 лет. По договору лесопользования, арендатор имеет право использовать территорию для курортных, рекреационных, спортивных и других культурно-рекреационных целей.

ПО ТЕМЕ Лес для жены премьера – оппозиция требует вернуть государству участок в Бакуриани

Сегодня стратком правительства Грузии распространил ролик, в котором собраны вырезки из новостных сюжетов и журналистских расследований по данной теме. На видео также показан план дома семьи Гарибашвили в Бакуриани, к которому прилегает переданный Тамазашвили участок.

«На видео четко видно, что речь идет не о большой части существующего в Бакуриани лесного массива, как это пытаются преподнести авторы дезинформации, а территории площадью примерно 0,6 гектара, прилегающей к жилому дому», — говорится в заявлении страткома.

Основываясь на видеоматериалах, в страткоме опровергают утверждения о том, что туристы и жители Бакуриани больше не могут передвигаться по лесу. Также они называет абсурдной и ложной информацию о том, что семья Гарибашвили планирует построить собственную лыжную трассу на переданной земле.

«Указанные видеоматериалы и документальные факты ясно демонстрируют, что все распространенные обвинения – ложные, являются искажением фактов и классическим примером фейковых новостей, что служит только очередной попытке дискредитации премьер-министра, которая, как и многие другие хорошо организованные дезинформационные кампании, закончится безрезультатно», — сказано в заявлении.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы