|  |  | 

Главное Новости

Генсек НАТО Йенс Столтенберг прибыл в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 26 августа – Новости-Грузия. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в среду, 26 августа, с двухдневным официальным визитом прибыл в Грузию.

В аэропорту высокого гостя встретила министр иностранных дел Грузии Тамар Беручашвили.  Сразу же по прилету Генсек НАТО отправился на ужин к президенту Грузии Георгию Маргвелашвили.

Официальная часть визита Генсека НАТО начнется 27 августа. В Тбилиси Столтенгберг встретится с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, премьером Ираклием Гарибашвили, председателем парламента Давидом Усупашвили, министром иностранных дел Тамарой Беручашвили и другими представителями исполнительной власти. Генсек НАТО возложит венок к Мемориалу героев, погибших за территориальную целостность Грузии.

В ходе визита Столтенберг примет участие в открытии совместного учебно-тренировочного центра  на территории Национального учебного центра «Крцаниси». Учебный центр НАТО откроется в Грузии в рамках пакета мер, содействующих Грузии в ее стремлении к членству в альянсе. В центре будут проходить подготовку военнослужащие альянса и стран-партнеров НАТО.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Вашадзе: «Грузинская мечта» приписывает себе реформы, проведенные прошлыми властями

    Вашадзе: «Грузинская мечта» приписывает себе реформы, проведенные прошлыми властями

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Лидер оппозиционной партии «Гражданская платформа — Новая Грузия», экс-министр юстиции Грузии Георгий Вашадзе обвинил «Грузинскую мечту» в присвоении главных достижений прошлых властей страны. Вашадзе является автором одного из самых успешных и популярных проектов прежней власти — Домов юстиции. Политик подверг критике выступление премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили на 72-й сессии Генеральной ассамблеи

  • Каир и Тбилиси свяжут прямые авиарейсы Air Cairo

    Каир и Тбилиси свяжут прямые авиарейсы Air Cairo

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Египетская чартерная авиакомпания Air Cairo с этой осени начнет летать по маршруту Каир-Тбилиси-Каир, сообщает Агентство гражданской авиации Минэкономики Грузии. Полеты из столицы Египта в столицу Грузии начнут осуществляться с 3 ноября. Рейсы будут выполнять два раза в неделю — по понедельникам и четвергам на воздушных суднах типа Airbus A320. Air Cairo работает на грузинском авиарынке с 2014 года.

  • Глава МВД Грузии распорядился создать спецгруппы для проведения безопасных выборов

    Глава МВД Грузии распорядился создать спецгруппы для проведения безопасных выборов

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Глава МВД Грузии Георгий Мгебришвили распорядился создать специальные группы для обеспечения «свободной, безопасной и мирной среды» перед выборами в органы местного самоуправления. Указ о создании спецгрупп предусматривает проведение дополнительных мероприятий полицией в предвыборный период. Приказ Мгебришвили вступил в силу сегодня, говорится на сайте ведомства. С сегодняшнего дня и до дня

Яндекс.Метрика