Геологи говорят о новых трещинах в склоне близ озера Лиси в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 23 октября – Новости-Грузия. Сдвиг почвы произошел на стройплощадке в районе озера Лиси в Тбилиси. Видео с места сегодня в Facebook распространила директор Института изучения Земли и Национального центра сейсмологии Теа Годоладзе.

По ее информации, разломы в земле появились недалеко от Центра управления чрезвычайными ситуациями «112», где в марте текущего года начали развиваться оползневые процессы.

«Земля сдвинулась из-за строительства. Снова склон Лиси», — написала Годоладзе под видео.

В мэрии Тбилиси заявили, что им известно о факте. По данным столичных властей, обрушение земли на склоне Лиси произошло около недели назад. Тогда же муниципальная инспекция остановила строительство. Как отмечается, завтра, 24 октября, на место прибудут специалисты и будут начаты фортификационные работы.

Дорога, проходящая у Центра «112» и соединяющая тбилисские районы Вашлиджвари и Нуцубидзе, была перекрыта почти полгода из-за оползневых процессов, начавшихся на прилегающем к ней склоне. Там образовались трещины глубиной до 20 метров, их ширина увеличивалась с каждым днем примерно на пять сантиметров. По предположениям геологов, со склона могло сорваться порядка 800 тысяч кубометров земляной массы и обрушиться на город.

Весной этого года мэрия Тбилиси в координации с немецкими экспертами провела ряд серьезных укрепительных работ. 26 августа автомобильное движение на улице Мачавариани было полностью восстановлено.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы