Нино Бурджанадзе появилась на акции в поддержку Саакашвили в Батуми

ТБИЛИСИ, 23 октября – Новости-Грузия. Экс-спикер парламента Грузии, лидер партии «Единая Грузия» Нино Бурджанадзе выступила на акции крупнейшей оппозиционной партии страны «Единое национальное движение» в Батуми.

Митинг проходил под слоганом «За единство и свободу» и преследовал две цели: потребовать освобождения основателя ЕНД, экс-президента Грузии Михаила Саакашвили и поддержать оппозиционеров, которые продолжат борьбу за должности мэров во втором туре муниципальных выборов. Его участниками стали тысячи человек.

«Сейчас не время разборок и не время вспоминать обиды, сейчас не время делиться на правых и не правых, сейчас время единства и объединения. Не отложив обиды в сторону и не объединившись, мы не сможем выиграть», — заявила Бурджанадзе.

Она добавила, что примет участие во всех предвыборных митингах оппозиции и поддержит кандидатов «Национального движения» во втором туре.

Бурджанадзе в 2003 году была одним из лидеров «революции роз» и членом команды Саакашвили. Весной 2008 года она покинула пост спикера парламента и стала лидером радикальной оппозиции. Несмотря на смену власти в Грузии десять лет назад, ее партия не попала в парламент ни после выборов в 2012, ни в 2016 году.

В 2017 году Бурджанадзе стала одним из ключевых свидетелей обвинения по делу об избиении депутата парламента Валерия Гелашвили в 2005 году. На суде Бурджанадзе сказала, что лично слышала от Саакашвили о планах расправы над Гелашвили. В итоге, в июне 2018 года Тбилисский городской суд признал экс-президента виновным в организации нападения, заочно приговорив Саакашвили к шести годам лишения свободы.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы