Георгий Дарахвелидзе поборется за право представлять Украину на «Евровидении»

2020-02-08T09:07:11+04:0008 Фев, 2020, 09:07|Главное, Новости, Стиль жизни|

Георгий Дарахвелидзе поборется за право представлять Украину на «Евровидении»

ТБИЛИСИ, 8 февраля – Новости-Грузия. Киевский исполнитель грузинского происхождения Георгий Дарахвелидзе поборется за право представлять Украину на песенном конкурсе «Евровидение-2020» в Нидерландах.

В Украине в национальном отборе на «Евровидение» в этом году участвуют 16 исполнителей. Конкурс состоит из двух полуфиналов, в каждом из которых соревнуются по восемь участников.

О том проходит ли Дарахвелидзе в финал, станет известно уже сегодня, 8 февраля. Второй полуфинал пройдет 15 февраля, а заключительное шоу национального отбора – 22 февраля.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Уже завтра! ✌🏻 За кого будете вболівати? #eurovision

Публикация от Євробачення 🇺🇦 Евровидение (@eurovision.ua)

С 2016 года конкурсный отбор в Украине на «Евровидение» проводят телеканал СТБ совместно с телеканалом UA: Перший. В этом году выступления участников оценивают Андрей Данилко, Тина Кароль и Виталий Дроздов.

Георгию Дарахвелидзе 22 года. С недавнего времени он выступает под псевдонимом GIO. Украинскому зрителю Дарахвелидзе знаком благодаря участию в вокальном телепроекте «Голос страны» (Голос країни) и шоу «Х-фактор».

65-й международный песенный конкурс «Евровидение» пройдет в мае в Роттердаме. Даты первого и второго полуфинала – 12 и 14 мая. Победителя «Евровидения 2020» назовут 16 мая.