Георгий Гахария: 2020 год будет годом надежды и победы

2020-01-01T02:06:21+04:0001 Янв, 2020, 01:10|Главное, Новости, Общество, Политика|

ТБИЛИСИ, 1 января Новости-Грузия. 2020 год будет годом надежды и победы, что принесет развитие и мир нашей родине и благосостояние нашим семьям и каждому из нас, — заявил в своем новогоднем поздравлении премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

«Мои дорогие, поздравляю с наступающим 2020 годом! Желаю счастья и удачи каждому из вас и нашей родине.

Мы ждем Нового года с надеждой и переменами к лучшему. Хотелось бы, чтобы эти ожидания оправдались у всех — каждого из наших граждан, молодежи и старшего поколения.

Я особенно хотел бы поздравить Новый год солдат, которые служат миру и безопасности вдали от дома; также каждого грузина в разных уголках мира.

Я поздравляю наших граждан, живущих по обе стороны линии оккупации, которые вынуждены ежедневно находиться в условиях оккупации.

Я поздравляю наших абхазских и осетинских братьев с твердой верой в то, что мы создадим общее будущее», — заявил Георгий Гахария.

По его словам, что 2019 год был наполнен событиями, эмоциями, страстями. Однако, по словам премьер-министра, все согласны с тем, что мир и стабильность являются необходимым условием для развития страны.

«Грузия исторически сталкивалась с серьезными вызовами, но с нашими традициями, целенаправленностью, постоянным стремлением к свободе и мудростью нации мы сохранили свою уникальную культурную идентичность. Именно с этим намерением мы должны заботиться о будущем страны, как заботились наши предки. Мы все должны внести свой вклад — врачи, учителя, солдаты, полиция, государственные служащие, предприниматели и студенты. Вместе мы должны преодолеть проблемы, никто другой не сделает наше дело вместо нас — мы мы должны сами создать будущее, в котором мы хотим, чтобы наши дети жили.

Я уверен, что 2020 год будет успешным — Грузия с ее традициями и уникальной культурной самобытностью добьется значительного прогресса на пути европейской и евроатлантической интеграции. Мы обязательно займем свое законное место в Европе. 2020 год будет годом надежды и победы, что принесет развитие и мир нашей родине и процветание — семье каждого из нас. Еще раз поздравляю вас с Новым годом, желаю здоровья и счастья всем вам. Пусть доброта, любовь и мир будут в Грузии. Поздравляю», — говорится в поздравлении премьер-министра Грузии.