Георгий Маргвелашвили призвал расследовать инцидент на выборах

2016-05-22T22:48:54+00:00 22 Май, 2016, 22:39|Главное, Новости, Политика|

 ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия. Президент Грузии  призвал  в крачайшие сроки расследовать и привлечь к ответственности виновников инцидента на избирательном участке в Зугдидском районе.

Администрация президента Грузии сегодня распространила  заявление Георгия Маргвелашвили по поводу инцидента в селе Корцхели Зугдидского района, где во время драки на избирательном участке в ходе голосования на промежуточных местных выборах были избиты лидеры самой крупной оппозиционной партии «Национальное движение».

«Мы осуждаем любое проявление насилия. По мнению президента, мы должны осознать, что у подобных инцидентов нет победителей, а есть только пострадавшие. Кроме тех людей, которые непосредственно получили физические повреждения, пострадали избиратели и государственные институты», — говорится в заявлении, с текстом которого общественность ознакомила пресс-спикер президента Эка Мишвеладзе.

«Главное действующее лицо на выборах – это избиратель, который желает  сделать выбор в спокойной обстановке, исходя из  программ политических партий. В целом это является важнейшим государственным процессом, когда Грузия в очередной раз подтверждает себе и международному сообществу, что мы можем провести цивилизованные выборы согласно европейским стандартам», — отмечается в заявлении.

«Президент выражает надежду, что в крачайшие сроки будут выявлены все виновники и каждый из них будет привлечен к адекватной ответственности согласно закону. Расследование должно быть примерным, чтобы в будущем никто не посмел посягать на стратегические цели наших граждан и государства», — говорится в заявлении Георгия Маргвелашвили.