Георгий Маргвелашвили вернулся к преподавательской деятельности

2019-02-06T15:12:22+04:0006 Фев, 2019, 15:12|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 6 февраля — Новости-Грузия. Бывший президент Георгий Маргвелашвили вернулся к предподавательской деятельности.

49-летний доктор философии Маргвелашвили недавно вновь начал читать в Грузинском институте общественных дел (GIPA) курс лекций по теме «политика».

Цель курса – ознакомить студентов с теоретическими и практическими аспектами грузинской политики и процессом формирования политического мышления, — отмечается в сообщении вуза.

Институт распространил на своей странице в фейсбуке кадры с лекции Маргвелашвили. Как оказалось, после завершения президентских полномочий бывший глава государства несколько изменил свой имидж:  вернувшись к преподавательской деятельности он вновь отпустил бороду.

Следует отметить, что Маргвелашвили являлся ректором GIPA в период с 2000 по 2006 годы и с 2010 по 2012 годы.

Георгий Маргвелашвили был четвертым президентом Грузии и занимал этот пост с ноября 2013 года по декабрь 2018 года.  Его место заняла Саломе Зурабишвили — как и ее предшественник, она победила на выборах благодаря поддержке правящей партии «Грузинская мечта», основанной миллиардером Бидзиной Иванишвили.

Грузинский институт общественных дел (GIPA) был создан в 1994 году. четыре отдельные школы Института предлагают бакалавра и программы MA, а также учебные курсы в сфере общественных связей, местного управления, журналистики, международных отношений и права наряду с программой PhD в области социальных наук.