Георгий Вашадзе: Оппозиция 24 июня представит «план спасения» Грузии

ТБИЛИСИ, 22 июня – Новости-Грузия. Лидер партии «Стратегия Агмашенебели», депутат парламента Георгий Вашадзе обещает, что 24 июня оппозиция представит  план спасения Грузии.

Вашадзе не уточнил, что предполагает этот план, однако подверг критике позицию правящей партии «Грузинская мечта».

По мнению оппозиционера, действия власти не направлены на эффективный процесс евроинтеграции.   

Вашадзе считает, что «Грузинская мечта» абсолютно оторвана от реальности, и «грузинскому народу пора вернуть её в эту реальность»: 

«Грузинской мечте» осталось два-три дня. Мы обязательно представим план 24 июня. В этой стране есть один крупный олигарх, и он является препятствием для европейской интеграции Грузии».

Депутат подчеркнул, что десятки тысяч людей, которые 20 июня собрались на проспекте Руставели в поддержку интеграции в ЕС, требуют провести деолигархизацию:

«Власть принадлежит людям, которые 20 июня собрались на проспекте Руставели, поддержанные сотнями тысяч иммигрантов со всего мира — им, а не олигарху. Мы должны покончить с олигархией, потому что без деолигархизации не будет статуса кандидата в ЕС». 

Вопрос о предоставлении статуса кандидата в ЕС Украине, Молдове и Грузии будет окончательно решен на саммите стран ЕС 23-24 июня.

17 июня Еврокомиссия рекомендовала признать европейскую перспективу Грузии, однако статус кандидата предоставить только после проведения ряда реформ.  

Для этого Еврокомиссия составила для Грузии список из 12 пунктов, выполнение которых необходимо до конца года. Одним из пунктов списка  является  деолигархизация.  

Ранее Европарламент призвал ввести санкции против миллиардера Бидзины Иванишвили за его связи с Кремлем, а многие евродепутаты заявляли, что именно Иванишвили мешает демократическому развитию страны.

Несмотря на это, в правящей партии «Грузинская мечта» заявляют, что эти обвинения беспочвенны, а Иванишвили является не олигархом, а меценатом и благотворителем, к тому же с прошлого года не занимается политикой.  

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

 

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы