Мелия: На этом этапе мы не рассматриваем вопрос прихода ЕНД к власти   

ТБИЛИСИ, 22 июня – Новости-Грузия. Лидер самой крупной оппозиционной партии Грузии Ника Мелия заявил, что на этом этапе «Единое национальное движение» не рассматривает вопрос прихода к власти.    

В интервью телекомпании «Пирвели» Мелия отметил, что многочисленный митинг 20 июня на проспекте Руставели стал отражением «искры народного гнева, превратившегося в пожар».

Этот пожар вспыхнул из-за «вранья властей, из-за их грабежей, воровства и наглости», и его уже не остановить, уверен Мелия.

Вместе с тем, по словам лидера ЕНД, в партии понимают, что люди вышли на улицу, чтобы поддержать европейскую перспективу. 

«Считаю, что этот этап борьбы, в которую включены мы все, не подразумевает прихода во власть, этот этап борьбы подразумевает вхождение в Европу. 

Этот этап является борьбой за европейские ценности,  а это то же, что наши национальные ценности, …

Сейчас, как никогда, мы, представители главной оппозиционной партии,  лидеры, должны уважать то море граждан Грузии, которые 20 июня вышли на улицу», сказал Мелия.  

По словам лидера ЕНД его сейчас интересуют не узкопартийные интересы, а «экзистенциальный вопрос»: будут ли в стране проводится справедливые выборы.

«Я рад, что на акции мы все преодолели психологический барьер и там рядом друг с другом встали сторонники коалиционного правительства…», отметил Мелия.

Он подчеркнул, что «заряд эмоционального, искреннего народного гнева должен  быть правильно направлен на поражение разрушительных элементов и на развитие страны».  

По теме: «Домой, в Европу» – протестующие в Тбилиси предупредили власти

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

 

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы