Георгию Маргвелашвили разрешили встречу с Михаилом Саакашвили

ТБИЛИСИ, 22 декабря  – Новости-Грузия.  Четвертому президенту Грузии Георгию Маргвелашвили официально разрешили провести встречу со своим предшественником на этом посту Михаилом Саакашвили, который в настоящее время осужден и в качестве заключенного проходит курс лечения в военном госпитале в Гори.

«20 декабря Георгий Маргвелашвили обратился в Специальную пенитенциарную службу с соответствующим заявлением о встрече с осужденным Михаилом Саакашвили. Специальная пенитенциарная служба удовлетворила обращение, поскольку по рекомендации медперсонала состояние здоровья Михаила Саакашвили позволяет назначить встречу», — сказано в заявлении Специальной пенитенциарной службы.

После встречи с действующим президентом Грузии Саломе Зурабишвили 20 декабря ее предшественник Георгий Маргвелашвили высказал желание навестить Саакашвили в госпитале в рамках инициативы Зурабишвили по поводу национального примирения. Сам Саакашвили поблагодарил Маргвелашвили, заявил, что готов к встрече в любое время и даже предложил провести ее в госпитале.

По теме: Четвертый президент Грузии планирует навестить третьего в заключении

В Специальной пенитенциарной службе подчеркнули, что «делают все возможное, чтобы помочь каждому обвиняемому / осужденному в полной реализации прав, предоставленных им по закону».

Саакашвили был задержан в Грузии 1 октября, после того, как вернулся на родину спустя восемь лет отсутствия. За это время он был заочно приговорен к шести годам тюрьмы по двум уголовным делам. Суд рассматривает еще три уголовных дела, в которых фигурирует Саакашвили, в том числе о незаконном пересечении границы.

 

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы