В Тбилиси могут провести голодовку с требованием запретить партию Саакашвили  

ТБИЛИСИ, 22 декабря  – Новости-Грузия. Противники экс-президента Михаила Саакашвили могут провести голодовку с требованием запретить основанную им партию «Единое национальное движение».

Сосо Робакидзе – отец погибшего во время полицейской спецоперации в период президентства Саакашвили Амирана Робакидзе, заявил о готовности начать голодовку с требованием «наказать представителей режима «Единого национального движения» и упразднить эту партию».

«Мы — те люди, которые пострадали от «Единого национального движения» и Михаила Саакашвили, начнем голодовку. Нам все равно нечего терять. Мы покажем им, как надо голодать и как должен выглядеть человек на грани смерти», — сказал Сосо Робакидзе.

По словам Сосо Робакидзе, голодовку с таким требованием готовы начать несколько человек, хотя он не исключает, что к протесту присоединятся и другие.

Робакидзе также  высказал недовольство в отношении инициативы президента Саломе Зурабишвили , которая проводит встречи для примирения оппозиции и правящей партии.

«С кем вы говорите о примирении — с Гиргвлиани, Вазагашвили, Робакидзе? Если вы ничего у нас не спрашиваете, то значит, сами уже давно помирились», — сказал Робакидзе.

Он отметил, что те семьи, которые пострадали во время режима «Единого национального движения» не будут мириться с представителями прошлой власти,  так как они «являются преступниками».

Накануне лидер «Единого национального движения» Ника Мелия заявил о начале массовой протестной голодовки с требованием освободить третьего президента Грузии. Голодовку лидеры, члены и сторонники ЕНД намерены проводить во дворе головного офиса партии на Кахетинском шоссе.

По теме: Мелия: В акции массовой голодовки готовы принять участие более 300 человек

19-летний Бута (Амиран) Робакидзе погиб во время полицейской операции в ноябре 2004 года, то есть в первый год нахождения у власти правительства Саакашвили.

Случай получил широкий общественный резонанс.

Согласно официальной версии, молодой человек был застрелен во время спецоперации по предотвращению вооруженного нападения у Дидубийского пантеона. Однако члены семьи Робакидзе утверждали, что он был без оружия и стоял с поднятыми руками, а полицейские подкинули огнестрельное оружие в машину.

После смены власти в 2012 году было проведено новое расследование, в результате чего в 2018 году пятеро бывших полицейских чиновников были осуждены за превышение служебных полномочий и отправились в тюрьму.

 

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы