|  |  | 

Новости Политика

Германия поддерживает либерализацию виз Грузии с ЕС — Меркель

фото: Пресс-служба правительства Грузии

фото: Пресс-служба правительства Грузии

ТБИЛИСИ, 22 мая — Новости-Грузия. Германия поддерживает либерализацию визового режима между Грузией и Евросоюзом, заявила канцлер Германии Ангела Меркель на встрече с премьером Грузии Ираклием Гарибашвили в Риге в пятницу, 22 мая.

В четверг в Риге стартовал двухдневный саммит «Восточного партнерства» (ВП), в котором принимают участие лидеры 28 стран ЕС и шести стран ВП. По итогам саммита будет принята декларация, где будет дана оценка отношениям ЕС с партнерами и обозначены направления дальнейшей политики сотрудничества. Грузинская сторона надеется на решение о безвизовом режиме с ЕС.

«Германия выражает политическую поддержку Грузии в процессе либерализации визового режима с ЕС», — цитирует Меркель пресс-служба грузинского премьера.

На встрече стороны рассмотрели позитивную динамику экономических отношений двух стран и подчеркнули, что Германия входит в десятку крупнейших торговых партнеров Грузии. Гарибашвили особенно подчеркнул поддержку Германии в процессе осуществления реформ в Грузии и заявил, что Германия занимает второе место среди стран-доноров.

Глава правительства Грузии и канцлер Германии поговорили о саммите «Восточного партнерства», также был подчеркнут прогресс, достигнутый за последние два года в углублении грузино-немецких партнерских отношениях.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Парламент Грузии принял конституцию в третьем слушании. Как это было

    Парламент Грузии принял конституцию в третьем слушании. Как это было

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Парламент Грузии принял сегодня в третьем, окончательном слушании проект изменений в конституцию страны. За проект проголосовали 117 депутатов. В голосовании не принимали участие депутаты от оппозиционных партий «Единое национальное движение» и «Европейская Грузия». Они покинули зал заседаний в знак протеста. Для того, чтобы изменения вступили в силу, их должен подписать

  • Литовцы предлагают называть Грузию «Сакартвело»

    Литовцы предлагают называть Грузию «Сакартвело»

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Спикер литовского Сейма Викторас Пранцкетис предлагает использовать в официальных литовских документах название Грузии не в транскрипции с русского языка, а называть страну «Сакартвело» — так же, как страну называют сами грузины. Об этом сообщают агентство Baltnews со ссылкой на спичрайтеров председателя парламента. Официальное изменение названия в Литве, по мнению Пранцкетиса,

  • В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия.  Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня официально открыл новый терминал тбилисского аэропорта имени  Шота Руставели. Площадь нового терминала составляет 12 тысяч квадратных метров, он оборудован стоянкой на пять самолетов, 250 машин, двумя коридорами для посадки и выхода, а также багажной каруселью длиной 105 метров. Фундамент нового терминала был заложен в июне

Яндекс.Метрика