Гибель 13-летней девочки: мэр Тбилиси назвал подрядчика, отремонтировавшего фонтан

ТБИЛИСИ, 13 октября  – Новости-Грузия. Центральным подрядчиком работ по ремонту фонтана в парке Ваке является компания «Грин Сервис». Об этом сообщил мэр Тбилиси Каха Каладзе.

Столичный мэр сегодня уже побывал в клинике Хечинашвили, где несколько часов назад скончалась 13-летняя девочка. У ребенка остановилось сердце после того, как в парке Ваке ее ударило током в фонтане, накануне открытом мэрией. Всего в результате инцидента пострадали трое детей. Второй подросток сейчас находится на аппарате искусственного дыхания, жизни третьего, как говорят врачи, ничего не угрожает.  

«Тяжелейший факт, мы все ошеломлены. Расследование началось, задействованы все соответствующие органы и, конечно же, все виновные будут наказаны в рамках закона», — сказал Каладзе. 

Мэр утверждает, что «проект был проверен».

На вопрос, видит ли он ответственность мэрии в случившемся, Каладзе ответил так: «Очень тяжелая тема, мы все ошеломлены, это очень большая ответственность для всех и каждому будет дан соответствующий ответ».

Мэрия Тбилиси убрала со своей страницы в  Facebook пост от 12 октября, в котором сообщала, что ремонт фонтана в парке Ваке завершен. Это заявление все еще можно найти на сайте мэрии.

Ремонт каскада и фонтана в парке Ваке обошелся мэрии в 6,5 миллионов лари (2,3 миллиона долларов). А на реабилитацию всего парка запланировано 33 миллиона лари (около 12 миллионов долларов). 

В грузинских социальных сетях оппозиционно настроенные пользователи уже вовсю требуют отставки Каладзе.

«Даже Каладзе не пожелаю сейчас оказаться на месте Каладзе. Коррупция и мафиозные расклады отнимают не только свободу и самолюбие, но и человеческую жизнь», написала в Facebook популярный сценарист Кети Девдариани.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы