Гибель 24-летней женщины в Кахетии: суицид или насилие?

2017-10-19T01:33:18+04:0019 Окт, 2017, 09:00|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия. В СМИ появились подробности истории с обнаружением погибшей молодой женщины в селе Шилда Кварельского района Кахетии.

Тело 24-летней женщины было обнаружено накануне утром членами семьи – она  жила в доме с ребенком, мужем и его родственниками.

По предварительной версии, молодая женщина повесилась. МВД возбудило по факту уголовное по статье «доведение до самоубийства».

Между тем, как сообщает телекомпания «Рустави-2» со ссылкой на очевидцев, повешенная женщина была голой и на ее теле были заметны физические повреждения. Также по данным соседей, до этого случая в семья часто случались конфликты, о чем не раз была проинформирована полиция.

Повреждения на теле погибшей вызывают у соседей подозрения, что женщину могли убить, а затем имитировать самоубийство, — отмечает телекопания. Вместе с тем соседи утверждают, что видели женщину незадолго до смерти с повреждениями на руках.

Муж погибшей заявил в интервью телеканалу, что жена говорила о суициде. В то же время, по его словам, между ними не было ссор.

В свою очередь, мать погибшей утверждает, что  родственники зятя запретили ей присутствовать на похоронах дочери и угрожают ее убить.

На этом этапе МВД воздерживается комментировать детали и обстоятельства случившегося, а также вопрос о том, была ли полиция проинформирована об опасности семейного насилия и были ли предприняты шаги для превенции.