Гитарист-виртуоз Темур Квителашвили выступит в Москве 19 сентября

2017-09-15T11:47:40+04:0015 Сен, 2017, 11:47|Афиша, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 15 сентября – Новости-Грузия.  Известный грузинский гитарист-виртуоз Темур Квителашвили выступит в Москве с концертом «Музыка моей души».

Концерт состоится 19 сентября в Московском международном Доме музыки в 19:00 по московскому времени, в Театральном зале. Выступление музыканта продлится 1 час 40 минут.

Программа выступления составлена из собственных сочинений Квителашвили, аранжировок и переложений для гитары образцов грузинской и мировой классики, а также современной музыки.

«Гитара для меня – это не профессия, это жизнь. Я посвящаю ей каждый день и считаю себя счастливым человеком», – говорит о себе Темур Квителашвили.

Музыкант-самоучка, освоивший без посторонней помощи искусство игры на гитаре, начинал свои занятия на самой обычной акустической шестиструнке. Артист подчеркивает, что вырос в простой семье, и все его достижения – результат упорства и ежедневного совершенствования своего мастерства», — говорится в сообщении на сайте московского Дома музыки.

Устроители концерта отмечают, что иностранная пресса осыпает Квителашвили лестными эпитетами, сравнивая артиста с иконой классики рока – легендарным Джими Хендриксом. Достижения грузинского гитариста зафиксированы, в том числе, в Книге рекордов Гиннеса: в 2004 году он осуществил акцию практически беспрерывной игры, которая продолжалась тридцать часов.

Темур Квителашвили является обладателем множества всевозможных наград престижных международных конкурсов. На Конкурсе гитаристов в Голливуде Аллан Холдсворт назвал его «Лучшим гитаристом года» в номинации «Фьюжн». Кроме того, гитаристу присвоены звания «Почетный гражданин города Тбилиси», он награжден грузинским «Орденом Чести».

Артист выступает с концертами в Грузии, в России, США, Англии, Бельгии, Франции, Канаде, Австралии, Японии и в других странах мира. Девять сольных альбомов, выпущенных Темуром Квителашвили, получили высокую оценку профессионального сообщества.