|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Гиви Таргамадзе рассказал о деталях покушения

 

ТБИЛИСИ, 4 октября – Новости-Грузия.   Депутат от самой крупной оппозиционной партии «Единое национальное движение» Гиви Таргамадзе, на которого сегодня вечером было совершено покушение, уверен, что взорвавший его машину человек следовал за автомобилем и привел в действие взрывное устройство с помощью пульта дистанционного управления.

Автомобиль депутата взорвался  на Колхозной площади в центре Тбилиси, около офиса партии. В момент взрыва в автомобиле находился Таргамадзе и его водитель. Они отделались поверхностными повреждениями. По предварительным данным пострадал один прохожий.

«Я выходил из офиса. Мой водитель, как обычно, сидел за рулём. Мы повернули в сторону Колхозной площади, и тогда прогремел взрыв. Сначала я подумал, что в нас стреляют спереди. Но, когда мы вышли из машины и пришли в себя, увидели что произошло», — заявил Таргамадзе в беседе с журналистами.

«У меня и моего водителя немного физических повреждений. Но, к сожалению одного человека пришлось переносить  на носилках. Как видно, он пострадал сильнее», — сообщил депутат.

«Я думаю, что взрывное устройство было установлено в задней части машины. И, как видно, тот, кто нажал на пульт дистанционного управления, следовал за нами сзади. Они надеялись, что машина работает на газе. Но к счастью это не так» , — сказал Таргамадзе.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Рача-Лечхуми и Квемо-Сванети назначен новый губернатор

    В Рача-Лечхуми и Квемо-Сванети назначен новый губернатор

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. Новым губернатором региона Рача-Лечхуми-Квемо-Сванети стал Арчил Джапаридзе. Как сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии, Джапаридзе уже приступил к исполнению своих обязанностей на новой должности. Нового губернатора сотрудникам краевой администрации представил заместитель министра регионального развития и инфраструктуры Грузии Каха Гуледани. По его словам, Джапаридзе имеет большой и многолетний опыт работы в

  • За минувшие сутки на черноморском побережье Грузии спасли девять тонущих

    За минувшие сутки на черноморском побережье Грузии спасли девять тонущих

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. За минувшие сутки грузинские спасатели на воде оказали помощь девяти отдыхающим на черноморском побережье, сообщает Агентство по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии. В числе спасенных как граждане Грузии, так и иностранцы. Все они не могли выбраться из моря на сушу самостоятельно. В Уреки были спасены четыре человека, а в Батуми

  • Сорвавшийся прицеп убил пять человек на западе Грузии

    Сорвавшийся прицеп убил пять человек на западе Грузии

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия.  Прицеп сорвался с грузовика у села Чибати Ланчхутского района в Гурии, упал на передвигающийся рядом автомобиль и убил пятерых человек. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе МВД Грузии. Страшное ДТП произошло сегодня на рассвете. В машине выжил только один из шести пассажиров. Все пятеро погибших, в том числе и

Яндекс.Метрика