Гиви Таргамадзе рассказал о деталях покушения

2016-10-04T22:17:29+00:00 Октябрь 4th, 2016|Главное, Новости, Происшествия|

 

ТБИЛИСИ, 4 октября – Новости-Грузия.   Депутат от самой крупной оппозиционной партии «Единое национальное движение» Гиви Таргамадзе, на которого сегодня вечером было совершено покушение, уверен, что взорвавший его машину человек следовал за автомобилем и привел в действие взрывное устройство с помощью пульта дистанционного управления.

Автомобиль депутата взорвался  на Колхозной площади в центре Тбилиси, около офиса партии. В момент взрыва в автомобиле находился Таргамадзе и его водитель. Они отделались поверхностными повреждениями. По предварительным данным пострадал один прохожий.

«Я выходил из офиса. Мой водитель, как обычно, сидел за рулём. Мы повернули в сторону Колхозной площади, и тогда прогремел взрыв. Сначала я подумал, что в нас стреляют спереди. Но, когда мы вышли из машины и пришли в себя, увидели что произошло», — заявил Таргамадзе в беседе с журналистами.

«У меня и моего водителя немного физических повреждений. Но, к сожалению одного человека пришлось переносить  на носилках. Как видно, он пострадал сильнее», — сообщил депутат.

«Я думаю, что взрывное устройство было установлено в задней части машины. И, как видно, тот, кто нажал на пульт дистанционного управления, следовал за нами сзади. Они надеялись, что машина работает на газе. Но к счастью это не так» , — сказал Таргамадзе.