Глава МИД Армении провел переговоры в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 29 марта – Новости-Грузия. Ситуация в регионе стала главной темой на переговорах прибывшего в Тбилиси главы МИД Армении Арарата Мирзояна.

Глава внешнеполитического ведомства Армении сегодня провел встречи с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили и со своим грузинским коллегой Давидом Залкалиани.

Во встрече с премьером также приняли участие чрезвычайный и полномочный посол Республики Армения в Грузии Рубен Садоян, советник министра Ваган Костанян и помощник министра Роберт Абисогомонян.

С грузинской стороны во встрече приняли участие глава МИД Грузии Давид Залкалиани, руководитель аппарата правительства Илья Дарчиашвили и исполняющий обязанности посла Грузии в Республике Армения Ираклий Кванчахадзе.

Как сообщает пресс-служба администрации правительства Грузии, стороны обратили внимание на инициированную премьер-министром Грузии «Инициативу мирного соседства», которая направлена на установление формата диалога.

Было подчеркнуто, что Грузия всегда поддерживала мирное сотрудничество и сосуществование на Южном Кавказе и готова внести свой вклад в региональный диалог.

На встрече были отмечены дружеские и добрососедские отношения между Грузией и Арменией.

На отдельной встрече в МИД Грузии стороны отметили, что в этом году отмечается 30-летие установления дипломатических отношений между Грузией и Арменией.

Главы МИД «положительно оценили динамику контактов высокого уровня между Грузией и Арменией, которая способствует еще большему сближению двух стран и расширению торгово-экономических связей между странами».

Министры поприветствовали «регулярный характер проведения экономических комиссий между странами».

Грузия и Армения установили дипломатические отношения в июле 1992 года. Страны сотрудничают в сфере торговли, транспорта, энергетики и туризма.

За 30 лет дипотношений Грузия и Армения оформили десятки документов международного характера в сфере торговли, защиты прав собственности производителей, борьбы против незаконного оборота наркотических и психотропных веществ и прочие.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы