Глава МИД Германии заявила, что не видит смысла в переговорах с Россией

ТБИЛИСИ, 25 августа – Новости-Грузия.  Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок не видит смысла в переговорах с Россией, сообщает Deutsche Welle.

По словам Бербок, западные страны сделали все, чтобы предотвратить войну, но российский президент в ответ «сорвал мирные переговоры» и «уже полгода уничтожает ни в чем не повинную страну».

Москва даже не хочет «действительно активно вести переговоры о гуманитарных коридорах», и в такой ситуации не остается иного пути, кроме как продолжать «поддерживать Украину поставками оружия», подчеркнула глава германского МИДа, напомнив об объявленных Берлином в начале текущей недели дополнительных поставках немецкого вооружения более чем на 500 млн евро. 

Бербок признала, что нерешительная позиция Германии в вопросе о поставках оружия Киеву в начале войны вызвала недоверие к Германии со стороны прибалтийских стран. Но теперь необходимы быстрые, дополнительные поставки осенью, «чтобы украинцы смогли защищаться», сказала немецкий министр.

По ее словам, война в Украине, вероятно, будет продолжаться и в следующем году.

«Мы не придали особого значения опасениям стран Балтии и Восточной Европы. Необходима новая европейская и восточноевропейская политика», — считает глава МИД Германии.

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы