Глава МИД Грузии: Безвизовому режиму с ЕС ничего не угрожает

2018-02-02T15:29:09+00:00 02 Фев, 2018, 15:29|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 2 февраля — Новости-Грузия. Безвизовому режиму Грузии с Евросоюзом ничего не угрожает, заявил вице-премьер, министр иностранных дел страны Михаил Джанелидзе.

«Еще раз напомню всем гражданам, что это безвизовый режим рассчитан на 90-дневное безвизовое пребывание и, соответственно, важно защитить это условие, чтобы он беспрепятственно продолжился и не возникало каких-либо вопросов в связи с действием визалиберализации в отношении Грузии. На данном этапе не существует никакого основания, чтобы эти условия были пересмотрены», — заявил Джанелидзе в эфире Первого канала ОВГ.

Напомним, в конце января журналист «Радио Свобода» Рикард Йозвак в своем микроблоге в твиттере написал, что экспертная комиссия намерена представить Европейскому совету доклад в связи с механизмом приостановки безвизового режима с Грузией. Подобную необходимость он объяснил большим количеством просителей убежища в ЕС из Грузии. Несмотря на данные Йозвака, вопрос на заседании все же поднят не был.

Чрезвычайный и полномочный посол Грузии в ЕС Наталия Сабанадзе ранее также заверила, что безвизовому режиму Грузии с Евросоюзом ничего не угрожает.

Безвизовый режим для граждан Грузии со странами ЕС действует с 28 марта 2017 года. Поездки в страны Шенгенской зоны на 90 дней из 180 с целью туризма, бизнеса или пребывания в гостях без оформления визы рассматриваются властями как одно из серьезных достижений на пути сближения Грузии с Евросоюзом.